Исследователи используют инструменты машинного обучения, чтобы выявить, как память кодируется в мозге

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 3 раза

Исследователи используют инструменты машинного обучения, чтобы выявить, как память кодируется в мозге

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Исследователи NUS совершили прорыв в области когнитивной вычислительной нейробиологии, обнаружив ключевой аспект того, как мозг кодирует краткосрочные воспоминания.

Исследователи, работающие в Институте здоровья им. Н. 1 Национального университета Сингапура (НУС), под руководством доцента Камило Либединского из факультета психологии НУС и старшего преподавателя Ши-Чен Йена из программы инноваций и дизайна инженерного факультета НУС, обнаружили, что популяция нейронов в лобной доле головного мозга содержит стабильную информацию о кратковременной памяти в динамично изменяющейся нейронной активности.

Это открытие может иметь далеко идущие последствия в понимании того, как организмы обладают способностью выполнять несколько мыслительных операций одновременно, таких как запоминание, внимание и принятие решения, используя мозг ограниченного размера.

Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Nature Communications 1 ноября 2019 года.

Отображение кратковременной памяти в лобной доле

В человеческом мозге лобная доля играет важную роль в обработке краткосрочных воспоминаний. Кратковременная память имеет низкую емкость для хранения информации. - Обычно он может вместить только шесть-восемь предметов. Подумайте, например, о нашей способности запоминать номер телефона в течение нескольких секунд-это использует кратковременную память", - объяснил профессор Asst Libendisky.

Здесь исследователи NUS изучали, как лобная доля представляет информацию о кратковременной памяти, измеряя активность многих нейронов. Предыдущие результаты исследования показали, что если отвлечение было представлено во время периода поддержания памяти, оно изменило код, используемый нейронами лобной доли, которые кодируют память.

"Это было нелогично, так как память была стабильной, но код изменился. В этом исследовании мы решили эту загадку", - сказал профессор Асст Либединский. Используя инструменты, полученные из машинного обучения, исследователи показали, что стабильная информация может быть найдена в изменяющемся коде нейронной популяции.

Это означает, что команда NUS продемонстрировала, что информация о памяти может быть считана из популяции нейронов, которые преобразуют свой код после того, как дистрактор представлен.

Дальнейшие действия

Это простое открытие имеет более широкие последствия, предполагая, что одна нейронная популяция может содержать несколько независимых типов информации, которые не мешают друг другу. "Это может быть важным свойством организмов, которые проявляют когнитивную гибкость", - пояснил профессор АСТ Либединский.

Исследователи в настоящее время расширяют эти исследования, чтобы исследовать, как несколько областей мозга взаимодействуют друг с другом с целью передачи и обработки различных типов информации. Это может быть достигнуто путем взаимодействия между проведением измерений в биологических сетях и моделированием искусственных нейронных сетей, которые имитируют их функцию. Исследователи также изучают эти процессы в нездоровых мозгах, таких как те, с деменцией.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей