Интегративный анализ микробиоты и метаболома кишечника крыс, получавших биохар из рисовой соломы методом секвенирования

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4962
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Интегративный анализ микробиоты и метаболома кишечника крыс, получавших биохар из рисовой соломы методом секвенирования

Непрочитанное сообщение Робот »

Integrative analysis of the gut microbiota and metabolome in rats treated with rice straw biochar by 16S rRNA gene sequencing and LC/MS-based metabolomics

Источник: https://www.nature.com/articles/s41598-019-54467-6
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Интегративный анализ микробиоты и метаболома кишечника крыс, получавших биохар из рисовой соломы методом секвенирования

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Кишечная микробиота способствует метаболизму и здоровью хозяина. Это исследование было направлено на оценку влияния биохара на метаболические изменения, связанные с микробиомом слепой кишки у крыс. Крысам перорально вводили биочар из рисовой соломы (RSB) в дозе 1120 мг/кг массы тела в течение 5 недель. Образцы слепокишечные были проанализированы, чтобы выполнить метаболических и микробиологических профилирования через комбинацию генов 16S рРНК секвенирование и методов ЖХ/МС. Мы наблюдали значительное влияние РСБ на формирование бактериального сообщества слепой кишки, включая некоторых потенциально полезных представителей рода Firmicutes, принадлежащих к неклассифицированным Lachnospiraceae, Oscillibacter и Clostridium XlVa и IV, а также истощение некоторых условно-патогенных микроорганизмов, принадлежащих к Prevotella, Bacteroides и Paraprevotella.

Метаболомный анализ выявил отчетливые изменения метаболического фенотипа слепой кишки, включая более низкие уровни L-изолейцина, индол-3-уксусной кислоты, бензойной кислоты и тетрадекановой кислоты, а также более высокие уровни L-фенилаланина, L-глутамата, 3-фенилпропановой кислоты, фенодезоксихолевой кислоты, холевой кислоты, 7-дегидрохолестерина, (5Z, 8Z, 11Z, 14Z, 17Z)-эйкозапентаеновой кислоты, 11-дезоксикортикостерон и ретинол, которые в основном участвуют в метаболических путях биосинтеза линолевой кислоты, аминокислот и стероидных гормонов. Корреляционный анализ выявил положительную ассоциацию неклассифицированных Lachnospiraceae, Oscillibacter и Clostridium IV с 3-phenylpropanoic кислота, L-фенилаланин, L-глутамат, 11-дезоксикортикостерона и 7-дегидрохолестерин. Эти результаты подтверждают, что микробиом кишечника изменяется и может иметь решающее значение для хорошей производительности при применении RSB, взаимодействуя с метаболизмом.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей