Оптимизация оценки питания для достижения лучших результатов у реципиентов трансплантации легких: обзор текущей практики

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4887
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Оптимизация оценки питания для достижения лучших результатов у реципиентов трансплантации легких: обзор текущей практики

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2884: Optimizing Nutrition Assessment to Create Better Outcomes in Lung Transplant Recipients: A Review of Current Practices

Nutrients doi: 10.3390/nu11122884

Authors: Mara Weber Gulling Monica Schaefer Laura Bishop-Simo Brian C. Keller

Lung transplantation offers patients with end-stage lung disease an opportunity for a better quality of life, but with limited organ availability it is paramount that selected patients have the best opportunity for successful outcomes. Nutrition plays a central role in post-surgical outcomes and, historically, body mass index (BMI) has been used as the de facto method of assessing a lung transplant candidate’s nutritional status. Here, we review the historical origins of BMI in lung transplantation, summarize the current BMI literature, and review studies of alternative/complementary body composition assessment tools, including lean psoas area, creatinine-height index, leptin, and dual x-ray absorptiometry. These body composition measures quantify lean body mass versus fat mass and may provide a more comprehensive analysis of a patient’s nutritional state than BMI alone.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2884
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Оптимизация оценки питания для достижения лучших результатов у реципиентов трансплантации легких: обзор текущей прак

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Трансплантация легких дает пациентам с терминальной стадией заболевания легких возможность улучшить качество жизни, но при ограниченной доступности органов крайне важно, чтобы выбранные пациенты имели наилучшие возможности для достижения успешных результатов.

Питание играет центральную роль в послеоперационных исходах, и исторически индекс массы тела (ИМТ) использовался как фактический метод оценки нутритивного статуса кандидата на трансплантацию легких.

Здесь мы рассматриваем исторические истоки ИМТ в трансплантации легких, обобщаем текущую литературу по ИМТ и рассматриваем исследования альтернативных/дополнительных инструментов оценки состава тела, в том числе постную зону поясничного отдела позвоночника, индекс креатинина-высоты, лептин и двойную рентгеновскую абсорбциометрию.

Эти измерения состава тела количественно определяют сухопарую массу тела против жировой массы и могут обеспечить более всесторонний анализ состояния питания пациента, чем только ИМТ.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей