Потребительский компромисс между требованиями по питанию и здоровью

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Потребительский компромисс между требованиями по питанию и здоровью

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2881: Consumers’ Trade-Off between Nutrition and Health Claims under Regulation 1924/2006: Insights from a Choice Experiment Analysis

Nutrients doi: 10.3390/nu11122881

Authors: Rosaria Viscecchia Giuseppe Nocella Biagia De Devitiis Francesco Bimbo Domenico Carlucci Antonio Seccia Gianluca Nardone

The aim of this paper is to investigate consumers’ preferences and willingness to pay (WTP) for functional mozzarella cheese whose health benefits (reduced fat and enrichment in omega-3) are communicated by using nutrition claims (article 8) and health claims (articles 13 and 14) of the EU Regulation 1924/2006. In order to achieve the stated objective a choice survey was developed and administered to a sample of Italian respondents. The product attributes and attribute levels included in the choice experiment were obtained from in-depth interviews conducted with stakeholders working on the development of this new product in the Italian region of Puglia. Results show that many participants were not aware of functional food. Marketing segmentation performed via latent class analysis indicates that the development of this hypothetical product should be based on the addition of naturally enriched omega-3. In terms of health communication under Regulation 1924/2006, heterogeneity of preferences of the nine identified segments reveals that respondents have a clear preference for products from the Puglia region, for the combined nutrition claim over single nutrition claims and for the reduction of disease health claim (article 14) over the health claim (article 13). In monetary terms, willingness to pay for health claims is higher than nutrition claims.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2881
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Потребительский компромисс между требованиями по питанию и здоровью

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Целью настоящего документа является изучение предпочтений и готовности потребителей платить (WTP) за функциональный сыр моцарелла, польза для здоровья которого (снижение содержания жира и обогащение омега-3) сообщается с помощью требований о питании (статья 8) и требований о здоровье (статьи 13 и 14) регламента ЕС 1924/2006.

Для достижения поставленной цели был разработан и проведен выборочный опрос итальянских респондентов. Атрибуты продукта и уровни атрибутов, включенные в эксперимент выбора, были получены из углубленных интервью, проведенных с заинтересованными сторонами, работающими над разработкой этого нового продукта в итальянском регионе Апулия. Результаты показывают, что многие участники не знали о функциональном питании. Маркетинговая сегментация, проведенная с помощью анализа латентного класса, указывает на то, что разработка этого гипотетического продукта должна основываться на добавлении естественно обогащенного омега-3.

Что касается коммуникации в области здравоохранения в соответствии с постановлением 1924/2006, то неоднородность предпочтений девяти выявленных сегментов свидетельствует о том, что респонденты отдают явное предпочтение продуктам из региона Апулия, комбинированному питанию по сравнению с единичным питанием и сокращению заболеваемости (статья 14) по сравнению со здоровьем (статья 13). В денежном выражении готовность платить за медицинские услуги выше, чем за питание.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Google Adsense [Bot] и 0 гостей