Дифференциальные физиологические реакции, вызванные древними и наследственными сортами пшеницы

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Дифференциальные физиологические реакции, вызванные древними и наследственными сортами пшеницы

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2879: Differential Physiological Responses Elicited by Ancient and Heritage Wheat Cultivars Compared to Modern Ones

Nutrients doi: 10.3390/nu11122879

Authors: Enzo Spisni Veronica Imbesi Elisabetta Giovanardi Giovannamaria Petrocelli Patrizia Alvisi Maria Chiara Valerii

Although ancient, heritage, and modern wheat varieties appear rather similar from a nutritional point of view, having a similar gluten content and a comparable toxicity linked to their undigested gluten peptide, whenever the role of ancient end heritage wheat grains has been investigated in animal studies or in clinical trials, more anti-inflammatory effects have been associated with the older wheat varieties. This review provides a critical overview of existing data on the differential physiological responses that could be elicited in the human body by ancient and heritage grains compared to modern ones. The methodology used was that of analyzing the results of relevant studies conducted from 2010 through PubMed search, by using as keywords “ancient or heritage wheat”, “immune wheat” (protein or peptides), and immune gluten (protein or peptides). Our conclusion is that, even if we do not know exactly which molecular mechanisms are involved, ancient and heritage wheat varieties have different anti-inflammatory and antioxidant proprieties with respect to modern cultivars. It is, therefore, reasonable to assume that the health proprieties attributed to older cultivars could be related to wheat components which have positive roles in the modulation of intestinal inflammation and/or permeability.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2879
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Дифференциальные физиологические реакции, вызванные древними и наследственными сортами пшеницы

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Хотя древние, наследственные и современные сорта пшеницы кажутся довольно похожими с точки зрения питания, имея сходное содержание клейковины и сопоставимую токсичность, связанную с их непереваренным пептидом клейковины, всякий раз, когда роль древних эндогенных зерен пшеницы была исследована в исследованиях на животных или в клинических испытаниях, более противовоспалительные эффекты были связаны с более старыми сортами пшеницы.

Этот обзор дает критический обзор существующих данных о дифференциальных физиологических реакциях, которые могут быть вызваны в организме человека древними и наследственными зернами по сравнению с современными. Методику использовали анализируя результаты соответствующих исследований, проведенных с 2010 по базе данных PubMed поиск, используя ключевые слова и наследие древних или пшеницы, дерева и других материалов, и иммунная пшеницы, дерева и других материалов (белков или пептидов) и иммунной клейковины (белка или пептидов).

Наш вывод заключается в том, что, даже если мы точно не знаем, какие молекулярные механизмы задействованы, древние и наследственные сорта пшеницы обладают различными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами по отношению к современным сортам. Поэтому разумно предположить, что свойства здоровья, приписываемые старым сортам, могут быть связаны с компонентами пшеницы, которые играют положительную роль в модуляции воспаления кишечника и/или проницаемости.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Google Adsense [Bot], SemrushBot [Bot] и 3 гостя