Сотрясения мозга у спортсменов средней школы могут быть фактором риска самоубийства

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Сотрясения мозга у спортсменов средней школы могут быть фактором риска самоубийства

Непрочитанное сообщение Илья »

Сотрясение мозга, наиболее распространенная форма черепно-мозговой травмы, было связано с повышенным риском депрессии и самоубийства у взрослых. Теперь новое исследование, опубликованное центром медицинских наук Университета Техаса в Хьюстоне (UTHealth), предполагает, что старшеклассники с историей спортивных сотрясений могут подвергаться повышенному риску завершения самоубийства.

В исследовании, недавно опубликованном в ноябрьском номере журнала "Journal of Affective Disorders", изучалась связь между самоотчетом в анамнезе сотрясения мозга и факторами риска завершения суицида. Это было первое исследование, включающее национально репрезентативную выборку старшеклассников. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, самоубийство является второй ведущей причиной смерти среди американцев в возрасте от 10 до 34 лет.

"Важно помнить, что когда речь заходит о сотрясениях мозга, нет никакого визуального теста, чтобы подтвердить их. К сожалению, вы не можете взять своего ребенка на лабораторный тест, чтобы диагностировать его", - сказал Дейл Мантей, ведущий автор исследования, докторант UTHealth School of Public Health в Остине.

Общие симптомы сотрясения мозга включают потерю сознания, головную боль, спутанность сознания и изменение настроения.

В ходе исследования были изучены данные опроса, полученные от более чем 13 000 старшеклассников в Соединенных Штатах. Участникам был задан вопрос, получили ли они сотрясение мозга, связанное со спортом или физической активностью в прошлом году, а также ряд вопросов для измерения потенциального суицидального поведения. Примерно 15% опрошенных студентов сообщили, что у них было сотрясение мозга.

Исследователи обнаружили, что подростки, которые сообщили о сотрясении мозга в прошлом году, были более склонны сообщать о чувствах депрессии, суицидальных мыслях и запланированных или предыдущих попытках самоубийства. Из числа студентов, которые сообщили о сотрясениях мозга в анамнезе, примерно 36% сообщили, что они чувствовали себя грустно или безнадежно (по сравнению с 31,1% всех подростков) и около 21% имели мысли о самоубийстве (по сравнению с 17%).

Участники мужского пола с сообщением о сотрясении мозга в прошлом году в два раза чаще сообщали о попытке самоубийства и в три раза чаще сообщали о получении медицинской помощи в связи с попыткой самоубийства, чем те, у кого не было недавнего сотрясения мозга.

Исследование также показало, что студентки с сотрясениями мозга в анамнезе имели больше шансов сообщить обо всех факторах риска самоубийства. Они с большей вероятностью сообщали о чувстве грусти или безнадежности, суицидальных мыслях, планируемой попытке самоубийства, попытке самоубийства и в два раза чаще указывали на историю получения медицинской помощи в связи с попыткой самоубийства по сравнению с женщинами, которые не сообщали о сотрясении мозга в прошлом году. Недавно опубликованная статья в журнале Pediatrics показала, что женщины-спортсмены средней школы имеют более высокие показатели сотрясения мозга, чем их коллеги-мужчины.

Исследователи отметили, что в то время как исследование контролировало обычно связанные факторы риска самоубийства, такие как сексуальная ориентация и история издевательств, оно не учитывало другие факторы риска, такие как употребление наркотиков или алкоголя. Для участников опроса не было принято никаких мер, направленных на улучшение психического здоровья.

"Сотрясения - это черепно-мозговая травма, и они еще хуже для молодых людей с развивающимся мозгом", - сказал Стивен Х. Келдер, доктор философии, MPH, старший автор и Бет Тоби Гроссман, выдающийся профессор в области духовности и исцеления в Школе общественного здравоохранения UTHealth в Остине. "Эти травмы могут иметь долгосрочные последствия, такие как проблемы с памятью и нарушения сна."

Согласно Национальной программе предупреждения самоубийств, предупреждающие признаки самоубийства могут включать в себя разговоры о чувстве безнадежности, уходе или социальной изоляции, резких перепадах настроения и безрассудном или тревожном поведении.

"Все должны знать о предупреждающих знаках и рисках, которые приходят с сотрясением мозга-родители, учителя, тренеры, но и сами студенты", - сказал Мантей. "Если есть какие-либо опасения, что ребенок мог получить сотрясение мозга, крайне важно обратиться за медицинской помощью. Если у ребенка диагностировано сотрясение мозга, каждый человек в своей сети поддержки должен искать изменения в настроении или поведении, которые могут быть предупреждающими признаками снижения психического благополучия."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей