Влияние изокалорического обмена углеводов на жиры на постпрандиальную реакцию глюкозы, инсулина, триглицеридов и т.п.

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4961
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Влияние изокалорического обмена углеводов на жиры на постпрандиальную реакцию глюкозы, инсулина, триглицеридов и т.п.

Непрочитанное сообщение Робот »

Impact of isocaloric exchanges of carbohydrate for fat on postprandial glucose, insulin, triglycerides, and free fatty acid responses—a systematic review and meta-analysis

Источник: https://www.nature.com/articles/s41430-019-0534-6
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Влияние изокалорического обмена углеводов на жиры на постпрандиальную реакцию глюкозы, инсулина, триглицеридов и т.п

Непрочитанное сообщение Натали »

Изменение макроэлементного состава пищи изменяет острые постпрандиальные реакции, но размеры эффекта для конкретных обменов макроэлементами не были количественно определены систематическими обзорами. Поэтому цель состоит в том, чтобы количественно оценить влияние обмена жиров на углеводы в смешанных приемах пищи на постпрандиальные реакции глюкозы (PPG), инсулина (PPI), триглицеридов (PPTG) и свободных жирных кислот (PPFFA) путем проведения систематического обзора и мета-анализа рандомизированных контролируемых исследований.

Систематический поиск литературы был предпринят в рандомизированных контролируемых исследованиях, сравнивающих изокалорийные жиры с высоким содержанием углеводов, с сопоставимым содержанием белка и по крайней мере одним постпрандиальным гликемическим и липидным исходом. Исходные данные были извлечены и выражены в виде средних постпрандиальных уровней в течение 2 ч. десять исследований, включающих 14 сравнений, соответствовали критериям приемлемости. Данные были доступны для мета-анализа от 347 участников, потреблявших смешанные блюда, содержащие 250-1003 ккал, и общее содержание жира 33,3–75,6 процента энергии (en%) (вмешательство) против 0-31, 7 en% (контроль). Каждое 10-процентное увеличение жира, заменяющего углеводы, приводило к среднему снижению PPG на 0,32 ммоль/л (95% Ди от -0,64 до -0,00, Р = 0,047), снижению PPI на 18,2 пмоль/л (95% Ди от -24,86 до -11,54), увеличению PPTG на 0,06 ммоль / л (95% Ди от 0,02 до 0,09, Р = 0,004), без статистически значимого влияния на PPFFA.

Умеренный обмен углеводов на жиры в смешанных блюдах значительно снижает PPG и PPI и увеличивает pptg ответы. Полученные здесь количественные соотношения могут быть применены для прогнозирования реакций, а также для разработки и оптимизации макро-питательных композиций пищи в исследованиях диетического вмешательства.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot] и 0 гостей