Гены стволовых клеток кишечника могут связывать пищевые жиры и рак толстой кишки

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Гены стволовых клеток кишечника могут связывать пищевые жиры и рак толстой кишки

Непрочитанное сообщение Натали »

Два гена, которые, по-видимому, помогают стволовым клеткам в кишечнике сжигать диетический жир, могут иметь отношение к раку толстой кишки, согласно исследованию Рутгерса.

Исследование, опубликованное в журнале Gastroenterology, описывает новую связь между тем, как клетки потребляют жир и как гены регулируют поведение стволовых клеток в кишечнике мышей.


"Это важно, потому что ученые показали, что когда в кишечнике слишком много диетического жира, количество стволовых клеток увеличивается, повышая восприимчивость к раку толстой кишки",-сказал старший автор Майкл Верзи, доцент кафедры генетики в школе искусств и наук Университета Рутгерса в Нью-Брансуике. Верзи также является членом исследовательской программы по геномной нестабильности и генетике рака в Институте рака Рутгерса в Нью-Джерси.

Люди естественно теряют миллионы кишечных клеток ежедневно, так же, как они теряют клетки кожи. Стволовые клетки кишечника подвергаются постоянному обновлению и подпитывают непрерывный оборот слизистой оболочки кишечника, но измененные функции стволовых клеток могут привести к раку толстой кишки.

Колоректальный рак (толстой или прямой кишки) является третьим наиболее распространенным раком, диагностируемым как у мужчин, так и у женщин в Соединенных Штатах. По оценкам Американского онкологического общества, в этом году у 101 420 американцев будет диагностирован рак толстой кишки.

Недавние исследования показали, что стволовые клетки кишечника могут увеличиваться у животных на "западной" диете с высоким содержанием жиров, что потенциально объясняет повышенный риск рака от такой диеты.

Команда Рутгерса недавно обнаружила, что два гена (HNF4A и HNF4G)работают вместе, чтобы способствовать правильной функции кишечной оболочки. В новом исследовании они обнаружили, что мыши потеряли кишечные стволовые клетки, когда эти гены были инактивированы, подтверждая их важность. Ученые Ратгерса считают, что гены помогают стволовым клеткам сжигать жир, обеспечивая их энергией.

В будущем исследователи надеются продолжить изучение того, изменяют ли эти два гена количество стволовых клеток и риск развития рака во время диеты с высоким содержанием жиров, сказал Верзи, который также является членом Центра исследований липидов Рутгерса.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей