Богатое антоцианами смешанное ягодное вмешательство может улучшить чувствительность к инсулину
Модераторы: Симоненко Ольга, Натали
Богатое антоцианами смешанное ягодное вмешательство может улучшить чувствительность к инсулину
Nutrients doi: 10.3390/nu11122876
Authors: Patrick M. Solverson Theresa R. Henderson Hawi Debelo Mario G. Ferruzzi David J. Baer Janet A. Novotny
Evidence supports the beneficial effects of berries on glucoregulation, possibly related to flavonoid content, fiber content, or both. The purpose of this study was to assess the potential of mixed berries to improve insulin sensitivity and to identify the potential role of flavonoids and fiber. In a randomized cross-over trial with four treatment periods, overweight/obese men and women were fed a controlled 45% fat diet for one week prior to a meal-based glucose tolerance test. The same base diet was provided during each feeding period with the addition of one of four treatments: whole mixed berries, sugar matched mixed berry juice, sugar matched gelatin, and sugar/fiber matched gelatin. Subjects then completed a meal-based oral glucose tolerance test. Serum glucose, insulin and non-esterified fatty acids were not different between individual treatments. However, in a secondary analysis, the combined berry preparations resulted in a lower serum insulin area under the curve (difference of 0.15 ± 0.066 ln pmol min/mL, mean ± SE, p = 0.0228), compared to the combined gelatin treatments, while the difference for serum glucose did not quite meet statistical significance (difference of 0.17 ± 0.093 ln mg·min/dL, mean ± SE, p = 0.0738). These results suggest the potential for mixed berry preparations to improve post-prandial insulin response.
Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2876
- Натали
- Донатор
- Сообщения: 1328
- Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Богатое антоцианами смешанное ягодное вмешательство может улучшить чувствительность к инсулину
Одна и та же базовая диета обеспечивалась в течение каждого периода кормления с добавлением одной из четырех обработок: цельные смешанные ягоды, сахар, подобранный смешанный ягодный сок, сахар, подобранный желатин и сахар/волокно, подобранный желатин. Затем испытуемые проходили пероральный тест на толерантность к глюкозе, основанный на приеме пищи. Глюкоза сыворотки, Инсулин и неэтерифицированные жирные кислоты не отличались между отдельными методами лечения. Однако при вторичном анализе комбинированные препараты ягодных культур приводили к более низкой площади инсулина сыворотки крови под кривой (разница 0,15 & plusmn; 0,066 ln pmol min / mL, среднее ± SE, p = 0,0228), по сравнению с комбинированными обработками желатином, в то время как разница для глюкозы сыворотки крови не совсем соответствовала статистической значимости (разница 0,17 ± 0,093 ln mg·min/dL, mean ± SE, p = 0,0738).
Эти результаты указывают на потенциал смешанных ягодных препаратов для улучшения постпрандиальной инсулиновой реакции.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 14 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 0 Ответы
- 21 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 1 Ответы
- 29 Просмотры
-
Последнее сообщение zlobbina
-
- 1 Ответы
- 36 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Анатольевич
-
- 1 Ответы
- 37 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 47 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 0 Ответы
- 21 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей