Богатое антоцианами смешанное ягодное вмешательство может улучшить чувствительность к инсулину

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 8424
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Богатое антоцианами смешанное ягодное вмешательство может улучшить чувствительность к инсулину

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2876: An Anthocyanin-Rich Mixed-Berry Intervention May Improve Insulin Sensitivity in a Randomized Trial of Overweight and Obese Adults

Nutrients doi: 10.3390/nu11122876

Authors: Patrick M. Solverson Theresa R. Henderson Hawi Debelo Mario G. Ferruzzi David J. Baer Janet A. Novotny

Evidence supports the beneficial effects of berries on glucoregulation, possibly related to flavonoid content, fiber content, or both. The purpose of this study was to assess the potential of mixed berries to improve insulin sensitivity and to identify the potential role of flavonoids and fiber. In a randomized cross-over trial with four treatment periods, overweight/obese men and women were fed a controlled 45% fat diet for one week prior to a meal-based glucose tolerance test. The same base diet was provided during each feeding period with the addition of one of four treatments: whole mixed berries, sugar matched mixed berry juice, sugar matched gelatin, and sugar/fiber matched gelatin. Subjects then completed a meal-based oral glucose tolerance test. Serum glucose, insulin and non-esterified fatty acids were not different between individual treatments. However, in a secondary analysis, the combined berry preparations resulted in a lower serum insulin area under the curve (difference of 0.15 ± 0.066 ln pmol min/mL, mean ± SE, p = 0.0228), compared to the combined gelatin treatments, while the difference for serum glucose did not quite meet statistical significance (difference of 0.17 ± 0.093 ln mg·min/dL, mean ± SE, p = 0.0738). These results suggest the potential for mixed berry preparations to improve post-prandial insulin response.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2876
Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Богатое антоцианами смешанное ягодное вмешательство может улучшить чувствительность к инсулину

Непрочитанное сообщение Натали »

Данные подтверждают благотворное влияние ягод на глюкорегуляцию, возможно, связанное с содержанием флавоноидов, клетчатки или и того, и другого. Целью данного исследования было оценить потенциал смешанных ягод для повышения чувствительности к инсулину и определить потенциальную роль флавоноидов и клетчатки. В рандомизированном перекрестном исследовании с четырьмя периодами лечения, избыточный вес / ожирение мужчин и женщин кормили контролируемой диетой 45% жира в течение одной недели до теста на толерантность к глюкозе на основе еды.

Одна и та же базовая диета обеспечивалась в течение каждого периода кормления с добавлением одной из четырех обработок: цельные смешанные ягоды, сахар, подобранный смешанный ягодный сок, сахар, подобранный желатин и сахар/волокно, подобранный желатин. Затем испытуемые проходили пероральный тест на толерантность к глюкозе, основанный на приеме пищи. Глюкоза сыворотки, Инсулин и неэтерифицированные жирные кислоты не отличались между отдельными методами лечения. Однако при вторичном анализе комбинированные препараты ягодных культур приводили к более низкой площади инсулина сыворотки крови под кривой (разница 0,15 & plusmn; 0,066 ln pmol min / mL, среднее ± SE, p = 0,0228), по сравнению с комбинированными обработками желатином, в то время как разница для глюкозы сыворотки крови не совсем соответствовала статистической значимости (разница 0,17 ± 0,093 ln mg·min/dL, mean ± SE, p = 0,0738).

Эти результаты указывают на потенциал смешанных ягодных препаратов для улучшения постпрандиальной инсулиновой реакции.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей