Влияние антоцианов и их микробных метаболитов на экспрессию и ферментативную активность Параоксоназы 1
Модераторы: Симоненко Ольга, Натали
Влияние антоцианов и их микробных метаболитов на экспрессию и ферментативную активность Параоксоназы 1
Nutrients doi: 10.3390/nu11122872
Authors: Hassan T. Aboufarrag Paul W. Needs Gerald Rimbach Paul A. Kroon
High circulating HDL concentrations and measures of various HDL functions are inversely associated with cardiovascular disease (CVD) risk. Paraoxonase 1 (PON1) contributes to many of the athero-protective functions of HDL, such as promoting the reverse cholesterol transport process and reducing the levels of oxidized LDL. PON1 activities are influenced by several factors, the most important being diet and genetic polymorphisms. Reported data from randomized controlled trials have shown that anthocyanin consumption increased PON1 activity. However, the underlying molecular mechanisms by which anthocyanins increase PON1 activity are not understood. Therefore, the aim of this research was to investigate the ability of anthocyanins and their metabolites to increase PON1 gene expression and/or enzyme activities as potential mechanisms. The effect of the two predominant dietary anthocyanins and 18 of their recently identified microbial metabolites including their phase-II conjugates on PON1 gene expression was studied using a PON1-Huh7 stably-transfected cell line and reporter gene assay. The effects of these compounds on PON1 arylesterase and lactonase activities were investigated using two isoforms of the PON1 enzyme that are the phenotypes of the 192Q/R polymorphism. None of the compounds caused even modest changes in PON1 promoter activity (p ≥ 0.05). Further, none of the compounds at physiological concentrations caused any significant changes in the arylesterase or lactonase activity of either of the iso-enzymes. Cyanidin reduced the lactonase activity of the PON1-R192R enzyme at high concentrations (−22%, p < 0.001), but not at physiologically achievable concentrations. In conclusion, none of the data reported here support the notion that anthocyanins or their metabolites affect PON1 transactivation or enzyme activities.
Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2872
- Натали
- Донатор
- Сообщения: 1328
- Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Влияние антоцианов и их микробных метаболитов на экспрессию и ферментативную активность Параоксоназы 1
Деятельность PON1 зависит от нескольких факторов, наиболее важными из которых являются диета и генетические полиморфизмы. Представленные данные рандомизированных контролируемых исследований показали, что потребление антоциана повышает активность PON1. Однако основные молекулярные механизмы, с помощью которых антоцианы повышают активность PON1, не изучены. Поэтому целью данного исследования было изучение способности антоцианов и их метаболитов повышать экспрессию гена PON1 и / или активность ферментов в качестве потенциальных механизмов.
Влияние двух преобладающих диетических антоцианов и 18 из их недавно идентифицированных микробных метаболитов, включая их конъюгаты фазы II, на экспрессию гена PON1 изучали с использованием стабильно трансфицированной клеточной линии PON1-Huh7 и анализа репортерного гена. Воздействие этих соединений на параоксоназы 1 на риск arylesterase и деятельности lactonase были исследованы с использованием двух изоформ фермента параоксоназы 1 на риск того, что являются фенотипов 192Q/полиморфизм Р. Ни одно из соединений не вызывало даже незначительных изменений активности промотора PON1 (p ≥ 0,05). Кроме того, ни одно из соединений в физиологических концентрациях не вызывало каких-либо существенных изменений в активности арилэстеразы или лактоназы любого из изоферментов.
Цианидин снижает лактоназную активность фермента PON1-R192R при высоких концентрациях (&минус; 22%, p < 0.001), но не в физиологически достижимых концентрациях. В заключение следует отметить, что ни один из представленных здесь данных не подтверждает предположение о том, что антоцианы или их метаболиты влияют на трансактивацию PON1 или активность ферментов.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 6 Просмотры
-
Последнее сообщение zlobbina
-
- 1 Ответы
- 30 Просмотры
-
Последнее сообщение Илья
-
- 1 Ответы
- 6 Просмотры
-
Последнее сообщение zlobbina
-
- 1 Ответы
- 29 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 55 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Анатольевич
-
- 1 Ответы
- 63 Просмотры
-
Последнее сообщение mjonaus
-
- 1 Ответы
- 19 Просмотры
-
Последнее сообщение Admin
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot] и 1 гость