Макароны плюс

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Макароны плюс

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Что можно подавать с макаронами или с чем можно подавать макароны :)

Оригинальное индийское блюдо (шахи-панир) подается не с макаронами, но вот у меня прижился именно индо-итальянский вариант. В Индии есть замечательный продукт – панир – пресный сыр. У нас на Кубани есть его двойник - адыгейский сыр. Он бывает разной жирности.
Я обычно покупаю с БЖУ 19/16/0,60.
Рецепт примерно на 250-300 гр. адыгейского сыра.
Разогреваем немного топленого масла на сковороде и добавляем туда растолченные зерна кардамона (из двух коробочек), измельченный на терке кусочек (1-1,5 см) свежего имбиря, 2 мелко нарезанных зеленый жгучих перчика (этот момент для огнеедов и шпагоглотателей можно пропустить) и мелко нарезанную луковицу. Слегка пассеруем (до прозрачности лука). Далее 4 мелко нарезанных помидора (в оригинальных рецептах советуют без кожицы, но можно не разбрасываться ценной клетчаткой и кожицу оставить:)), тушить на медленном огне под крышкой 7-8 мин. Далее вжик погружным блендером, добавить ¼ или больше чашки густого йогурта. Довести до кипения, постоянно помешивая, оценить консистенцию. Если очень густо, что добавить немного молока, посолить по вкусу.
Нарезать сыр кубиками, выложить в соус, добавить пол чайной ложки гарам масалы и можно мелко нарезанную зелень.
Подавать горячим с макаронами.
Есть блюдо лучше свежим, но если вдруг осталось на следующий день, то можно остатки завернуть в лепешку на завтрак.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 32 раза
Лидер месяца

Re: Макароны плюс

Непрочитанное сообщение Натали »

Лучше макарон, могут быть только макароны под соусом! Спасибо, попробую!

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Re: Макароны плюс

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Натали писал(а):
22 окт 2018, 23:33
Лучше макарон, могут быть только макароны под соусом! Спасибо, попробую!

А тут не только соус, а еще полноценная белковая составляющая :)
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей