Домашняя кухня и детское ожирение в Японии: результаты исследования A-CHILD

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4940
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Домашняя кухня и детское ожирение в Японии: результаты исследования A-CHILD

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2859: Home Cooking and Child Obesity in Japan: Results from the A-CHILD Study

Nutrients doi: 10.3390/nu11122859

Authors: Tani Fujiwara Doi Isumi

This study aimed to investigate the association between the frequency of home cooking and obesity among children in Japan. We used cross-sectional data from the Adachi Child Health Impact of Living Difficulty study, a population-based sample targeting all fourth-grade students aged 9 to 10 in Adachi City, Tokyo, Japan. Frequency of home cooking was assessed by a questionnaire for 4258 caregivers and classified as high (almost every day), medium (4–5 days/week), or low (≤3 days/week). School health checkup data on height and weight were used to calculate body mass index z-scores. Overall, 2.4% and 10.8% of children were exposed to low and medium frequencies of home cooking, respectively. After adjusting for confounding factors, children with a low frequency of home cooking were 2.27 times (95% confidence interval: 1.16–4.45) more likely to be obese, compared with those with a high frequency of home cooking. After adjustment for children’s obesity-related eating behaviors (frequency of vegetable and breakfast intake and snacking habits) as potential mediating factors, the relative risk ratio of obesity became statistically non-significant (1.90; 95% confidence interval: 0.95–3.82). A low frequency of home cooking is associated with obesity among children in Japan, and this link may be explained by unhealthy eating behaviors.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2859
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Домашняя кухня и детское ожирение в Японии: результаты исследования A-CHILD

Непрочитанное сообщение Натали »

Это исследование было направлено на изучение связи между частотой домашнего приготовления пищи и ожирением среди детей в Японии. Мы использовали кросс-секционные данные исследования Adachi Child Health Impact of Living Difficulty study, популяционной выборки, ориентированной на всех учащихся четвертого класса в возрасте от 9 до 10 лет в городе Адачи, Токио, Япония. Частота домашнего приготовления пищи оценивалась с помощью вопросника для 4258 воспитателей и классифицировалась как высокая (почти каждый день), средняя (4-5 дней в неделю) или низкая (3 дня в неделю).

Данные школьного медицинского осмотра по росту и весу были использованы для расчета z-баллов индекса массы тела. В целом, 2,4% и 10,8% детей подвергались воздействию низких и средних частот домашней кулинарии, соответственно. После корректировки на смешивающие факторы, дети с низкой частотой домашней кулинарии были в 2,27 раза (95% доверительный интервал: 1,16-4,45) более склонны к ожирению, по сравнению с теми, кто с высокой частотой домашней кулинарии. После корректировки на детское пищевое поведение, связанное с ожирением (частота употребления овощей и завтрака и привычки перекусывать) в качестве потенциальных опосредующих факторов, относительный коэффициент риска ожирения стал статистически незначимым (1,90; 95% доверительный интервал: 0,95-3,82).

Низкая частота домашней кулинарии связана с ожирением среди детей в Японии, и эта связь может быть объяснена нездоровым пищевым поведением.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость