Изменения в составе жирных кислот человеческого молока во время лактации

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 8874
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Изменения в составе жирных кислот человеческого молока во время лактации

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2842: Changes in Human Milk Fatty Acid Composition During Lactation: The Ulm SPATZ Health Study

Nutrients doi: 10.3390/nu11122842

Authors: Siziba Lorenz Stahl Mank Marosvölgyi Decsi Rothenbacher Genuneit

The lipid fraction of human milk provides the infant with the fatty acids that are necessary for optimal growth and development. The aim of this study was to investigate the fatty acid composition of human milk at three time points during lactation and its change over time using appropriate statistical methods. Human milk samples from breastfeeding mothers at 6 weeks (n = 706), 6 months (n = 483), and 12 months (n = 81 with all three time points) were analyzed. Centered log-ratio (clr) transformation was applied to the fatty acid data. Principal component analysis (PCA) and generalized linear model-based repeated measure analysis were used to assess changes over time. The total lipid content was significantly higher at 6 months (&beta; = 0.199, p < 0.029) and 12 months of lactation (&beta; = 0.421, p < 0.001). The constituents of C20:3n-6 and C20:3n-3 were lower at 6 months (p < 0.001). Four distinct sub-compositional fatty acid groups were only identified at 12 months of lactation. The inclusion of small fatty acids of small constituent size in the analysis resulted in a shift in the balance between fatty acid constituents. Human milk fatty acid composition during prolonged lactation is different from that of human milk during a short duration of lactation. Our findings support the hypothesis that a combination of multiple fatty acids is important in fatty acid profiling beyond the presentation of individual fatty acids. Furthermore, the high variability of small fatty acids warrants attention because a compositional analysis may show more pronounced changes.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2842
Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Изменения в составе жирных кислот человеческого молока во время лактации

Непрочитанное сообщение Натали »

Липидная фракция человеческого молока обеспечивает ребенка жирными кислотами, необходимыми для оптимального роста и развития. Целью данного исследования было изучение жирнокислотного состава молока человека в трех временных точках лактации и его изменения во времени с использованием соответствующих статистических методов. Анализировали образцы человеческого молока от кормящих матерей в возрасте 6 недель (n = 706), 6 месяцев (n = 483) и 12 месяцев (n = 81 со всеми тремя временными точками).

Преобразование центрированного логарифмического отношения (clr) было применено к данным по жирным кислотам. Для оценки изменений во времени использовались анализ главных компонент (PCA) и обобщенный анализ повторных измерений на основе линейной модели. Общее содержание липидов было достоверно выше в 6 месяцев (&beta; = 0,199, p < 0,029) и 12 месяцев лактации (&beta; = 0,421, p < 0,001). Компоненты C20: 3n-6 и C20: 3n-3 были ниже через 6 месяцев (p < 0,001). Четыре различных субкомпозиционных группы жирных кислот были идентифицированы только в 12 месяцев лактации.

Включение в анализ малых жирных кислот небольшого размера привело к сдвигу баланса между компонентами жирных кислот. Жирнокислотный состав молока человека при длительной лактации отличается от состава молока человека при короткой продолжительности лактации.

Наши результаты подтверждают гипотезу о том, что комбинация нескольких жирных кислот играет важную роль в профилировании жирных кислот за пределами представления отдельных жирных кислот. Кроме того, высокая вариабельность малых жирных кислот требует внимания, поскольку композиционный анализ может показать более выраженные изменения.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Всего 2 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость