Зерновые продукты питания у младенцев в США связаны с повышенным потреблением питательных веществ

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Зерновые продукты питания у младенцев в США связаны с повышенным потреблением питательных веществ

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2840: Grain Foods in US Infants are Associated with Greater Nutrient Intakes, Improved Diet Quality and Increased Consumption of Recommended Food Groups

Nutrients doi: 10.3390/nu11122840

Authors: Papanikolaou Fulgoni

There are limited data providing guidance on grain foods as part of a healthy dietary pattern in infants and may represent a gap in knowledge for the development of the 2020&ndash;2025 Dietary Guidelines for Americans Scientific Advisory Committee report currently in progress. An analysis using infant data from the National Health and Nutrition Examination Survey was conducted to assess grain food relationships with nutrient and energy intakes, diet quality, and food group consumption in infant consumers relative to non-consumers. Grain consumers were defined as infants consuming foods from the main grain food group, as defined by the US Department of Agriculture, and included whole and refined/enriched grains. All infants consuming grain foods had greater energy (kcal) vs. grain non-consumers (p&rsquo;s < 0.0047). While infant grain consumers 6- to 12-months-old (N = 942) had higher daily intakes of sodium and added and total sugars, these infants also had significantly higher dietary fiber, calcium, folate, potassium, magnesium, zinc, phosphorus, choline, thiamin, riboflavin, and vitamin B6 compared to non-consumers. In 13- to 23-month-olds (N = 1668), grain consumption was associated with greater daily dietary fiber, iron, zinc, magnesium, phosphorus, folate, riboflavin, niacin, thiamin, vitamin A, vitamin B6, and vitamin B12 relative to non-consumers. Diet quality scores were significantly higher in all infant grain consumers examined in comparison to non-consumers (p&rsquo;s < 0.0065). Grain intake was also linked with greater daily intake of several recommended food groups in both younger and older infants versus non-consumption of grains. The current analysis provides evidence to substantiate the inclusion of whole and enriched grain foods as part of the infant dietary pattern as beneficial associations between grain food consumption and dietary quality are apparent. Eliminating and/or reducing grain foods in infant dietary patterns may lead to unintended nutrient and health consequences.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2840
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Зерновые продукты питания у младенцев в США связаны с повышенным потреблением питательных веществ

Непрочитанное сообщение Натали »

Существуют ограниченные данные, дающие рекомендации по зерновым продуктам питания как части здорового рациона питания у младенцев, и могут представлять собой пробел в знаниях для разработки рекомендаций по питанию 2020-2025 годов для доклада американского Научного консультативного комитета, который в настоящее время находится в стадии разработки. Был проведен анализ с использованием младенческих данных Национального обследования здоровья и питания для оценки взаимосвязи зерновых продуктов питания с потреблением питательных веществ и энергии, качеством рациона питания и потреблением пищевых групп у младенческих потребителей по сравнению с непотребителями.

Потребители зерна были определены как младенцы, потребляющие продукты из основной группы зерновых продуктов питания, как определено Министерством сельского хозяйства США, и включали цельные и рафинированные/обогащенные зерна. Все младенцы, потребляющие зерновую пищу, имели большую энергию (ккал) по сравнению с теми, кто не потреблял зерно (p&rsquo;s < 0,0047). В то время как младенцы, потребляющие зерно в возрасте от 6 до 12 месяцев (N = 942), имели более высокое ежедневное потребление натрия и добавленных и общих сахаров, эти дети также имели значительно более высокие пищевые волокна, кальций, фолат, калий, магний, цинк, фосфор, холин, тиамин, рибофлавин и витамин В6 по сравнению с непотребителями.

У детей в возрасте от 13 до 23 месяцев (N = 1668) потребление зерна было связано с увеличением суточного потребления пищевых волокон, железа, цинка, магния, фосфора, фолиевой кислоты, рибофлавина, ниацина, тиамина, витамина А, витамина В6 и витамина В12 по сравнению с непотребителями. Показатели качества рациона питания были значительно выше у всех обследованных потребителей детского зерна по сравнению с непотребителями (Р < 0,0065). Потребление зерна также было связано с более высоким ежедневным потреблением нескольких рекомендуемых групп продуктов питания как у младших, так и у старших детей по сравнению с отсутствием потребления зерна.

Проведенный анализ позволяет обосновать включение цельных и обогащенных зерновых продуктов питания в рацион питания детей раннего возраста, поскольку очевидна положительная связь между потреблением зерновых продуктов питания и качеством питания. Исключение и / или уменьшение количества зерновых продуктов в рационе питания детей раннего возраста может привести к непреднамеренным последствиям для питательных веществ и здоровья.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей