Плохое потребление полифенолов в рационе у детей, больных раком

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4940
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Плохое потребление полифенолов в рационе у детей, больных раком

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2835: Poor Dietary Polyphenol Intake in Childhood Cancer Patients

Nutrients doi: 10.3390/nu11112835

Authors: Ashly Liu Jennifer Cohen Orazio Vittorio

Emerging research demonstrates polyphenol-rich diets like the Mediterranean diet may play a role in improving the outcomes of adult cancer therapy. To date, there are no trials assessing the intake or efficacy of polyphenol-rich diets in childhood cancer patients. In this study we collected dietary data on 59 childhood cancer patients on treatment using a three-pass 24-h dietary recall (24-HDR), which is based on a validated and structured three-part methodology. Polyphenol consumption was calculated by matching the food consumption data with polyphenol content extracted from the most updated Phenol-Explorer database. The mean total polyphenol intake was 173.31 ± 141.02 mg/day. The major food sources of polyphenols were fruits, beverages, and cereals. There were no significant associations with time since diagnosis, body mass index (BMI) z-score, types of cancer, treatment intensity, food-related symptoms, relapse, and total daily polyphenol intake. Further investigation with larger studies will facilitate the steps in assessing the value of polyphenol-rich dietary patterns in future nutritional interventions for childhood cancer patients.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/11/2835
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Плохое потребление полифенолов в рационе у детей, больных раком

Непрочитанное сообщение Натали »

Новые исследования показывают, что богатые полифенолами диеты, такие как средиземноморская диета, могут играть определенную роль в улучшении результатов терапии рака у взрослых. На сегодняшний день не существует исследований, оценивающих потребление или эффективность богатых полифенолами диет у детей, больных раком. В этом исследовании мы собрали диетические данные о 59 пациентах с детским раком на лечении с использованием трехпроходного 24-часового диетического отзыва (24-HDR), который основан на валидированной и структурированной трехчастной методологии.

Потребление полифенолов рассчитывали путем сопоставления данных о потреблении пищевых продуктов с содержанием полифенолов, извлеченных из самой обновленной базы данных Phenol-Explorer. Среднее общее потребление полифенолов составило 173,31 и 141,02 мг / сут. Основными пищевыми источниками полифенолов были фрукты, напитки и злаки. Не было выявлено значимых ассоциаций со временем, прошедшим с момента постановки диагноза, индексом массы тела (ИМТ) z-score, типами рака, интенсивностью лечения, симптомами, связанными с питанием, рецидивом и общим ежедневным потреблением полифенолов.

Дальнейшее изучение с более крупными исследованиями облегчит шаги в оценке ценности богатых полифенолами диетических моделей в будущих питательных вмешательствах для пациентов с детским раком.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей