Жидкий аспект средиземноморской диеты в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 8874
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Жидкий аспект средиземноморской диеты в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2833: The Fluid Aspect of the Mediterranean Diet in the Prevention and Management of Cardiovascular Disease and Diabetes: The Role of Polyphenol Content in Moderate Consumption of Wine and Olive Oil

Nutrients doi: 10.3390/nu11112833

Authors: Paola Ditano-Vázquez José David Torres-Peña Francisco Galeano-Valle Ana Isabel Pérez-Caballero Pablo Demelo-Rodríguez José Lopez-Miranda Niki Katsiki Javier Delgado-Lista Luis A. Alvarez-Sala-Walther

A growing interest has emerged in the beneficial effects of plant-based diets for the prevention of cardiovascular disease, diabetes and obesity. The Mediterranean diet, one of the most widely evaluated dietary patterns in scientific literature, includes in its nutrients two fluid foods: olive oil, as the main source of fats, and a low-to-moderate consumption of wine, mainly red, particularly during meals. Current mechanisms underlying the beneficial effects of the Mediterranean diet include a reduction in inflammatory and oxidative stress markers, improvement in lipid profile, insulin sensitivity and endothelial function, as well as antithrombotic properties. Most of these effects are attributable to bioactive ingredients including polyphenols, mono- and poly-unsaturated fatty acids. Polyphenols are a heterogeneous group of phytochemicals containing phenol rings. The principal classes of red wine polyphenols include flavonols (quercetin and myricetin), flavanols (catechin and epicatechin), anthocyanin and stilbenes (resveratrol). Olive oil has at least 30 phenolic compounds. Among them, the main are simple phenols (tyrosol and hydroxytyrosol), secoroids and lignans. The present narrative review focuses on phenols, part of red wine and virgin olive oil, discussing the evidence of their effects on lipids, blood pressure, atheromatous plaque and glucose metabolism.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/11/2833
Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Жидкий аспект средиземноморской диеты в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

Непрочитанное сообщение Натали »

Растет интерес к благотворному влиянию растительных диет на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Средиземноморская диета, одна из наиболее широко оцененных диетических моделей в научной литературе, включает в свои питательные вещества два жидких продукта: оливковое масло, как основной источник жиров, и от низкого до умеренного потребления вина, в основном красного, особенно во время еды. Современные механизмы, лежащие в основе благотворного воздействия средиземноморской диеты, включают снижение маркеров воспалительного и окислительного стресса, улучшение липидного профиля, чувствительности к инсулину и функции эндотелия, а также антитромботические свойства. Большинство этих эффектов связано с биологически активными ингредиентами, включая полифенолы, моно-и полиненасыщенные жирные кислоты. Полифенолы представляют собой гетерогенную группу фитохимических веществ, содержащих фенольные кольца. Основные классы полифенолов красного вина включают флавонолы (кверцетин и мирицетин), флаванолы (катехин и эпикатехин), антоцианы и стилбены (ресвератрол). Оливковое масло содержит не менее 30 фенольных соединений. Среди них основными являются простые фенолы (Тирозол и гидрокситирозол), секороиды и лигнаны.

В настоящем обзоре основное внимание уделяется фенолам, входящим в состав красного вина и оливкового масла первого отжима, обсуждаются доказательства их влияния на липиды, кровяное давление, атероматозные бляшки и метаболизм глюкозы.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Всего 2 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot] и 1 гость