Потребление мясных и молочных продуктов не связано с риском развития ревматоидного артрита у женщин: исследование

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5024
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Потребление мясных и молочных продуктов не связано с риском развития ревматоидного артрита у женщин: исследование

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2825: Consumption of Meat and Dairy Products Is Not Associated with the Risk for Rheumatoid Arthritis among Women: A Population-Based Cohort Study

Nutrients doi: 10.3390/nu11112825

Authors: Björn Sundström Lotta Ljung Daniela Di Giuseppe

Diet has gained attention as a risk factor for the development of rheumatoid arthritis (RA), especially with regards to food of animal origin, such as meat and dairy products. By using data from national patient registers and dietary data from a large prospective population cohort, the Swedish Mammography Cohort, we aimed to investigate whether the consumption of meat and dairy products had any impact on the risk of subsequent development of RA. During 12 years of follow-up (January 2003–December 2014; 381, 456 person-years), 368 patients with a new diagnosis of RA were identified. No associations between the development of RA and the consumption of meat and meat products (hazard ratio [HR] for the fully adjusted model: 1.08 [95% CI: 0.77–1.53]) or the total consumption of milk and dairy products (HR for the fully adjusted model: 1.09 [95% CI: 0.76–1.55]) were observed. In conclusion, in this large prospective cohort of women, no associations were observed between dietary intake of meat and dairy products and the risk of RA development.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/11/2825
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Потребление мясных и молочных продуктов не связано с риском развития ревматоидного артрита у женщин: исследование

Непрочитанное сообщение Натали »

Диета привлекла внимание как фактор риска развития ревматоидного артрита (РА), особенно в отношении продуктов животного происхождения, таких как мясо и молочные продукты. Используя данные национальных регистров пациентов и диетические данные большой проспективной популяционной когорты, мы стремились исследовать, оказывало ли потребление мясных и молочных продуктов какое-либо влияние на риск последующего развития РА.

За 12 лет наблюдения (январь 2003 г.-декабрь 2014 г.;381, 456 чел.-лет) было выявлено 368 больных с новым диагнозом РА. Не наблюдалось никакой связи между развитием РА и потреблением мяса и мясопродуктов (отношение рисков [ОР] для полностью скорректированной модели: 1,08 [95% Ди: 0,77-1,53]) или общим потреблением молока и молочных продуктов (ОР для полностью скорректированной модели: 1,09 [95% Ди: 0,76-1,55]).

В заключение следует отметить, что в этой большой проспективной когорте женщин не было выявлено ассоциаций между потреблением мясных и молочных продуктов с пищей и риском развития РА.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей