Временные тенденции в частоте потребления пищи матерью и ассоциации с гестационным диабетом: Кембриджское исследование
Модераторы: Симоненко Ольга, Натали
Временные тенденции в частоте потребления пищи матерью и ассоциации с гестационным диабетом: Кембриджское исследование
Nutrients doi: 10.3390/nu11112822
Authors: Clive Petry Ken Ong Ieuan Hughes Carlo Acerini David Dunger
Previous studies have suggested that in the first decade of this century the incidence of gestational diabetes (GDM) in pregnancy rose worldwide. In the Cambridge Baby Growth Study cohort we observed that this temporal trend was associated with an index of multiple deprivation and reductions in indices of insulin secretion. Deprivation level was not directly associated with GDM, suggesting that the temporal trend may relate more to other factors linked to it, such as dietary composition. In this study we investigated temporal trends in perceived food intake frequencies, derived from a qualitative, short questionnaire, in 865 pregnant Cambridge Baby Growth Study (CBGS) recruits. A number of food frequency ranks showed both temporal trends and associations with GDM, but of note is the frequency of egg consumption (negative temporal trend p = 0.03, slope = −6.2 ranks/year; negative association with GDM p = 3.0 × 10−8, slope = −0.002 increased risk/rank) as it was also positively associated with the insulin disposition index (p = 1.17 × 10−3, slope = 0.42 ranks. L/mmoL). These results are consistent with a potential protective effect of factors related to the frequency of egg consumption in pregnancy. Such factors may have contributed to the observed temporal trend in GDM risk but the overall detectable effect appears to have been small.
Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/11/2822
- Натали
- Донатор
- Сообщения: 1328
- Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Временные тенденции в частоте потребления пищи матерью и ассоциации с гестационным диабетом: Кембриджское исследован
В этом исследовании мы исследовали временные тенденции в частотах воспринимаемого потребления пищи, полученные из качественного, короткого опросника, в 865 беременных Кембриджских новобранцев исследования роста ребенка (CBGS). Ряд рангов пищевой частоты показал как временные тенденции, так и ассоциации с GDM, но следует отметить частоту потребления яиц (отрицательная временная тенденция p = 0,03, наклон = -6,2 рангов/год; отрицательная ассоциация с GDM p = 3,0 × 10-8, наклон = -0,002 повышенный риск/ранг), поскольку она также была положительно связана с индексом диспозиции инсулина (p = 1,17 × 10-3, наклон = 0,42 рангов. Л/ммоль).
Эти результаты согласуются с потенциальным защитным действием факторов, связанных с частотой потребления яйцеклеток во время беременности. Такие факторы, возможно, способствовали наблюдаемой временной тенденции в риске GDM, но общий обнаруживаемый эффект, по-видимому, был небольшим.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 41 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Анатольевич
-
- 1 Ответы
- 19 Просмотры
-
Последнее сообщение Илья
-
- 1 Ответы
- 30 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 47 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 0 Ответы
- 20 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 0 Ответы
- 15 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 1 Ответы
- 63 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей