Лактобациллы, выделенные из традиционной ферментированной пищи на основе зерновых культур, повышают Фолатный статус

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4939
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Лактобациллы, выделенные из традиционной ферментированной пищи на основе зерновых культур, повышают Фолатный статус

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2819: Lactobacillus plantarum P2R3FA Isolated from Traditional Cereal-Based Fermented Food Increase Folate Status in Deficient Rats

Nutrients doi: 10.3390/nu11112819

Authors: Aynadis Tamene Kaleab Baye Susanna Kariluoto Minnamari Edelmann Fabrice Bationo Nicolas Leconte Christèle Humblot

Folate deficiencies are widespread around the world. Promoting consumption of folate-rich foods could be a sustainable option to alleviate this problem. However, these foods are not always available. Cereals, being a staple food, could contribute to folate intake. They are fermented prior to consumption in many African countries, and fermentation can modify the folate content. In Ethiopia, injera is a widely consumed fermented flat bread. The main drivers of its fermentation are lactic acid bacteria (LAB). The aim of this work was to isolate and identify folate-producing LAB from injera fermented dough and to evaluate their ability to increase folate status after depletion in a rat model. Among the 162 strains isolated from 60 different fermentations, 19 were able to grow on a folate-free culture medium and produced 1 to 43 µg/L (24 h, 30 °C incubation). The four highest folate producers belonged to the Lactobacillus plantarum species. The most productive strain was able to enhance folate status after depletion in a rat model, despite the relatively low folate content of the feed supplemented with the strain. Folate-producing L. plantarum strain has potential use as a commercial starter in injera production.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/11/2819
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Лактобациллы, выделенные из традиционной ферментированной пищи на основе зерновых культур, повышают Фолатный статус

Непрочитанное сообщение Натали »

Дефицит фолатов широко распространен во всем мире. Поощрение потребления продуктов, богатых фолатами, может стать устойчивым вариантом решения этой проблемы. Однако, эти продукты не всегда доступны. Злаки, являясь основным продуктом питания, могут способствовать потреблению фолатов. Они ферментируются перед употреблением во многих африканских странах, и ферментация может изменить содержание фолиевой кислоты. В Эфиопии инджера-это широко употребляемый ферментированный плоский хлеб. Основными движущими силами его брожения являются молочнокислые бактерии (LAB).

Цель данной работы состояла в том, чтобы выделить и идентифицировать фолат-продуцирующую лабораторию из ферментированного теста injera и оценить их способность повышать фолатный статус после истощения на модели крыс. Среди 162 штаммов, выделенных из 60 различных ферментаций, 19 смогли вырасти на культуральной среде без фолатов и продуцировали от 1 до 43 мкг / л (24 ч, 30 ° C инкубация). Четыре самых высоких производителя фолата принадлежали к виду Lactobacillus plantarum.

Наиболее продуктивный штамм смог повысить фолатный статус после истощения в модели крысы, несмотря на относительно низкое содержание фолата в корме, дополненном штаммом. Штамм L. plantarum, продуцирующий фолаты, может быть использован в качестве коммерческого стартера в производстве инджеры.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], SemrushBot [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей