Определение традиционной мексиканской диеты и ее влияние на здоровье: систематический обзор

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4895
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Определение традиционной мексиканской диеты и ее влияние на здоровье: систематический обзор

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2803: Definition of the Traditional Mexican Diet and Its Role in Health: A Systematic Review

Nutrients doi: 10.3390/nu11112803

Authors: Selene Valerino-Perea Laura Lara-Castor Miranda Elaine Glynis Armstrong Angeliki Papadaki

Promoting traditional diets could potentially reduce the current high rates of non-communicable diseases (NCDs) globally. While the traditional Mexican diet (TMexD) could be specifically promoted in Mexico, a concise definition of the TMexD and evidence of its association with NCDs are needed before its promotion. To evaluate what constitutes this diet pattern, we aimed to systematically review, for the first time, how the TMexD has been described in the literature to date. A secondary aim was to examine whether the TMexD, as described by available definitions, is associated with NCD outcomes. We searched for records describing a whole TMexD up to July 2019 in 12 electronic databases, reference lists, a relevant journal, and by contacting experts on the topic. We reported the results using the Preferred Reporting Items for Systematic reviews and Meta-Analyses (PRISMA) guidelines. We included 61 records for the definition of the diet and six for the association with NCD outcomes. The food groups characterising the TMexD that were consistently mentioned in all the study subgroups were grains and tubers, legumes, and vegetables; specific foods included maize, beans, chile, squash, tomato, and onion. Other groups also mentioned, although with lesser frequency, were maize products, fruits, beverages, fish and seafood, meats, sweets and sweeteners, and herbs and condiments. Only a few studies reported on the frequency of consumption or the amounts in which these foods were consumed in the TMexD. It was not possible to reach strong conclusions for the association between adherence to the TMexD and NCD outcomes. The TMexD was weakly associated with developing breast cancer, not associated with triglyceride levels, and inconsistently associated with obesity and diabetes outcomes. However, results were limited by the small number of studies (n = 6), of which most were of observational nature and evaluated diets using different TMexD definitions. These findings provide systematically identified evidence of the characteristics of the TMexD. More studies are needed to ascertain the exact quantities by which foods were consumed in the TMexD in order to establish whether this dietary pattern is associated with health and should be promoted within the Mexican population.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/11/2803
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Определение традиционной мексиканской диеты и ее влияние на здоровье: систематический обзор

Непрочитанное сообщение Натали »

Пропаганда традиционных диет потенциально может снизить нынешние высокие показатели неинфекционных заболеваний (НИЗ) во всем мире. Хотя традиционную мексиканскую диету (TMexD) можно было бы конкретно пропагандировать в Мексике, перед ее пропагандой необходимо дать краткое определение TMexD и представить доказательства ее связи с НИЗ.

Чтобы оценить, что представляет собой эта диета, мы стремились систематически рассмотреть, в первый раз, как TMexD был описан в литературе на сегодняшний день. Вторичная цель состояла в том, чтобы изучить, связан ли TMexD, как описано в имеющихся определениях, с исходами низ. Мы искали записи, описывающие весь TMexD до июля 2019 года в 12 электронных базах данных, справочных списках, соответствующем журнале и связывались с экспертами по этой теме. Мы представили результаты, используя предпочтительные элементы отчетности для систематических обзоров и мета-анализов (PRISMA) руководящих принципов. Мы включили 61 запись для определения диеты и шесть для ассоциации с исходами низ. Пищевые группы, характеризующие TMexD, которые последовательно упоминались во всех исследуемых подгруппах, были зерновыми и клубнями, бобовыми и овощами; конкретные продукты питания включали кукурузу, бобы, Чили, кабачки, помидоры и лук. Другие группы также упоминались, хотя и с меньшей частотой, это продукты из кукурузы, фрукты, напитки, рыба и морепродукты, мясо, сладости и подсластители, а также травы и приправы.

Только несколько исследований сообщили о частоте потребления или количестве, в котором эти продукты были потреблены в TMexD. Не удалось сделать убедительных выводов относительно связи между приверженностью к TMexD и исходами низ. TMexD был слабо связан с развитием рака молочной железы, не связан с уровнем триглицеридов и непоследовательно связан с ожирением и исходами диабета. Однако результаты были ограничены небольшим числом исследований (n = 6), большинство из которых носили наблюдательный характер и оценивали диеты с использованием различных определений TMexD. Эти результаты обеспечивают систематически идентифицированные доказательства характеристик TMexD.

Необходимы дополнительные исследования для установления точных количеств продуктов, потребляемых в TMexD, с тем чтобы установить, связана ли эта пищевая модель со здоровьем и должна ли она пропагандироваться среди мексиканского населения.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot] и 0 гостей