Низкоуглеводная диета ингибирует различные продвинутые конечные продукты гликирования в почках

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 9437
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Низкоуглеводная диета ингибирует различные продвинутые конечные продукты гликирования в почках

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2801: Low-Carbohydrate Diet Inhibits Different Advanced Glycation End Products in Kidney Depending on Lipid Composition but Causes Adverse Morphological Changes in a Non-Obese Model Mice

Nutrients doi: 10.3390/nu11112801

Authors: Tomoko Kaburagi Kazuma Kanaki Yuko Otsuka Rumi Hino

Low carbohydrate diets (LC diets) have been noted for adverse health effects. In addition, the effect of lipid composition on an LC diet is unclear. In this study, we used an LC diet containing two different lipids, lard (LC group) and medium-chain triglyceride oil (MCT-LC group), to examine the effect of an LC diet in non-obese mice. Male C57BL/6J mice were fed the control diet or one of the experimental diets ad libitum for 13 weeks. Increased renal weight and glomerular hypertrophy, as well as enlargement of intraglomerular small vessels with wall thickening, were seen in the LC and MCT-LC groups. Renal AMP-activated protein kinase activity was significantly decreased only in the LC diet group. On the other hand, epididymal adipose tissue weight and adipocyte area were markedly decreased only in the MCT-LC group. A positive effect was also observed in the kidney, where different advanced glycation end products, Nε-(carboxyethyl)-lysine and Nε-(carboxymethyl)-lysine, were inhibited depending on the lipid composition of the LC diet. Our findings suggest that, in non-obese conditions, low dietary intake of carbohydrates had both positive and negative impacts. The safety of diets low in carbohydrates, including the effects of fatty acid composition, requires further investigation.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/11/2801
Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Низкоуглеводная диета ингибирует различные продвинутые конечные продукты гликирования в почках

Непрочитанное сообщение Натали »

Низкоуглеводная диета (НД) имеет неблагоприятные последствия для здоровья. Кроме того, влияние липидного состава на кето-диету неясно. В данном исследовании мы использовали НД, содержащих два разных липида, смалец (группа НВ) и среднецепочечных триглицеридов масло (МСТ-ЛНР группа), чтобы изучить влияние НД в не страдающих ожирением мышей. Самцов мышей C57BL / 6J кормили контрольной диетой или одной из экспериментальных диет ad libitum в течение 13 недель.

Увеличение массы почек и гипертрофия клубочков, а также увеличение внутриглазных мелких сосудов с утолщением стенки наблюдались в группах LC и MCT-LC. Активность почечной АМФ-активированной протеинкиназы была достоверно снижена только в группе НД. С другой стороны, масса эпидидимальной жировой ткани и площадь адипоцитов заметно снижались только в группе МСТ-ЛК.

Положительный эффект наблюдался также в почках, где ингибировались различные продвинутые конечные продукты гликирования, Nε-(карбоксиэтил)-лизин и Nε-(карбоксиметил)-лизин, в зависимости от липидного состава ЖК-диеты.

Наши результаты показывают, что при отсутствии ожирения низкое потребление углеводов в рационе оказывало как положительное, так и отрицательное воздействие. Безопасность диет с низким содержанием углеводов, в том числе влияние состава жирных кислот, требует дальнейшего изучения.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Всего 2 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 2 гостя

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя