Субхроническое потребление темного шоколада улучшает когнитивные функции и высвобождает факторы роста нервов
Модераторы: Симоненко Ольга, Натали
Субхроническое потребление темного шоколада улучшает когнитивные функции и высвобождает факторы роста нервов
Nutrients doi: 10.3390/nu11112800
Authors: Eri Sumiyoshi Kentaro Matsuzaki Naotoshi Sugimoto Yoko Tanabe Toshiko Hara Masanori Katakura Mayumi Miyamoto Seiji Mishima Osamu Shido
Previous research has shown that habitual chocolate intake is related to cognitive performance and that frequent chocolate consumption is significantly associated with improved memory. However, little is known about the effects of the subchronic consumption of dark chocolate (DC) on cognitive function and neurotrophins. Eighteen healthy young subjects (both sexes; 20–31 years old) were randomly divided into two groups: a DC intake group (n = 10) and a cacao-free white chocolate (WC) intake group (n = 8). The subjects then consumed chocolate daily for 30 days. Blood samples were taken to measure plasma levels of theobromine (a methylxanthine most often present in DC), nerve growth factor (NGF), and brain-derived neurotrophic factor, and to analyze hemodynamic parameters. Cognitive function was assessed using a modified Stroop color word test and digital cancellation test. Prefrontal cerebral blood flow was measured during the tests. DC consumption increased the NGF and theobromine levels in plasma, enhancing cognitive function performance in both tests. Interestingly, the DC-mediated enhancement of cognitive function was observed three weeks after the end of chocolate intake. WC consumption did not affect NGF and theobromine levels or cognitive performance. These results suggest that DC consumption has beneficial effects on human health by enhancing cognitive function.
Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/11/2800
- Натали
- Донатор
- Сообщения: 1328
- Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Субхроническое потребление темного шоколада улучшает когнитивные функции и высвобождает факторы роста нервов
Восемнадцать здоровых молодых людей (обоего пола; 20-31 год) были случайным образом разделены на две группы: Группа потребления тёмного шоколада (n = 10) и группа потребления белого шоколада без какао (WC) (n = 8). Затем испытуемые потребляли шоколад ежедневно в течение 30 дней. Образцы крови были взяты для измерения плазменных уровней теобромина (метилксантина, наиболее часто присутствующего в DC), фактора роста нервов (NGF) и нейротрофического фактора головного мозга, а также для анализа гемодинамических параметров. Когнитивную функцию оценивали с помощью модифицированного цветового теста Струпа и цифрового теста отмены.
Во время тестов измеряли префронтальный мозговой кровоток. Потребление чёрного шоколада увеличило уровни НГФ и теобромина в плазме, увеличивая представление когнитивной функции в обоих тестах. Интересно, что опосредованное DC усиление когнитивной функции наблюдалось через три недели после окончания приема шоколада. Потребление WC не влияло на уровни NGF и теобромина или когнитивные показатели.
Эти результаты показывают, что потребление тёмного шоколада оказывает благотворное влияние на здоровье человека, повышая когнитивные функции.
:dance: :dance: :dance:
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 26 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 24 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Анатольевич
-
- 1 Ответы
- 11 Просмотры
-
Последнее сообщение Илья
-
- 1 Ответы
- 31 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 16 Просмотры
-
Последнее сообщение zlobbina
-
- 1 Ответы
- 44 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 43 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Анатольевич
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей