Ежедневный прием порошка баклажана улучшает кровяное давление и психологическое состояние у людей

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5074
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Ежедневный прием порошка баклажана улучшает кровяное давление и психологическое состояние у людей

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2797: Daily Ingestion of Eggplant Powder Improves Blood Pressure and Psychological State in Stressed Individuals: A Randomized Placebo-Controlled Study

Nutrients doi: 10.3390/nu11112797

Authors: Mie Nishimura Miho Suzuki Ryuto Takahashi Shohei Yamaguchi Kazufumi Tsubaki Tomoyuki Fujita Jun Nishihira Kozo Nakamura

Eggplant (Solanum melongena) is a globally popular vegetable and its significant health effect has not been reported in randomized controlled trials. Recently, we reported that eggplant was rich in choline esters, including acetylcholine (ACh), and had an antihypertensive effect in spontaneously hypertensive rats. Here, we evaluated the effects of a continuous intake of eggplant powder on blood pressure (BP), stress, and psychological state (PS) in 100 stressed participants with normal-high BP or grade 1 hypertension in a randomized, double-blind, placebo-controlled, parallel-group comparative study. The participants were randomly assigned to the eggplant or placebo group. Participants in the eggplant group ingested capsules containing eggplant powder (1.2 g/day; 2.3 mg of ACh/day) for 12 weeks, whereas participants in the placebo group ingested placebo capsules. The primary outcome assessed was hospital BP. Secondary outcomes were stress and PS. Eggplant powder intake significantly decreased the hospital diastolic blood pressure (DBP) at week 8 overall and in the normal-high BP group, and the systolic blood pressure (SBP) and DBP at week 12 overall and in the grade 1 hypertension group, compared to those of the placebo group. It also improved negative PSs at week 8 or 12 in the normal-high BP group. This is the first evidence of the BP- and PS-improving effects of eggplant intake in humans. The functional substance responsible for the effects was estimated to be eggplant-derived choline ester, namely ACh.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/11/2797
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Ежедневный прием порошка баклажана улучшает кровяное давление и психологическое состояние у людей

Непрочитанное сообщение Натали »

Баклажан (Solanum melongena) является всемирно популярным овощем, и его значительный эффект на здоровье не был зарегистрирован в рандомизированных контролируемых исследованиях. Недавно мы сообщили, что баклажан был богат холиновыми эфирами, в том числе ацетилхолином (ACh), и имел антигипертензивный эффект у спонтанно гипертензивных крыс.

Здесь мы оценили влияние непрерывного приема порошка баклажана на артериальное давление (ад), стресс и психологическое состояние (ПС) у 100 испытуемых с нормальным высоким АД или артериальной гипертензией 1 степени в рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом параллельном групповом сравнительном исследовании. Участники были рандомизированы в группу баклажанов или плацебо. Участники в группе баклажана глотали капсулы, содержащие порошок баклажана (1,2 г / день; 2,3 мг ACh / день) в течение 12 недель, тогда как участники в группе плацебо глотали капсулы плацебо.

Первичным результатом оценки было АД. Вторичными исходами были стресс и ПС. Прием порошка баклажана значительно снижал диастолическое артериальное давление (ДАД) на 8-й неделе в целом и в группе с нормальным высоким АД, а также систолическое артериальное давление (сад) и ДАД на 12-й неделе в целом и в группе гипертензии 1 степени по сравнению с группой плацебо. Оно также улучшил отрицательный PSs на неделе 8 или 12 в нормальн-высокой группе BP.

Это первое свидетельство улучшающих АД и ПС эффектов употребления баклажанов в организме человека. Функциональное вещество, ответственное за эффекты, было оценено как холиновый эфир баклажанного происхождения, а именно ACh.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей