Антимикробные, антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства эфирных масел: систематический обзор
Модераторы: Симоненко Ольга, Натали
Антимикробные, антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства эфирных масел: систематический обзор
Nutrients doi: 10.3390/nu11112786
Authors: Magdalena Valdivieso-Ugarte Carolina Gomez-Llorente Julio Plaza-Díaz Ángel Gil
Essential oils (EOs) are a mixture of natural, volatile, and aromatic compounds obtained from plants. In recent years, several studies have shown that some of their benefits can be attributed to their antimicrobial, antioxidant, anti-inflammatory, and also immunomodulatory properties. Therefore, EOs have been proposed as a natural alternative to antibiotics or for use in combination with antibiotics against multidrug-resistant bacteria in animal feed and food preservation. Most of the results come from in vitro and in vivo studies; however, very little is known about their use in clinical studies. A systematic and comprehensive literature search was conducted in PubMed, Embase®, and Scopus from December 2014 to April 2019 using different combinations of the following keywords: essential oils, volatile oils, antimicrobial, antioxidant, immunomodulation, and microbiota. Some EOs have demonstrated their efficacy against several foodborne pathogens in vitro and model food systems; namely, the inhibition of S. aureus, V. cholerae, and C. albicans has been observed. EOs have shown remarkable antioxidant activities when used at a dose range of 0.01 to 10 mg/mL in cell models, which can be attributed to their richness in phenolic compounds. Moreover, selected EOs exhibit immunomodulatory activities that have been mainly attributed to their ability to modify the secretion of cytokines.
Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/11/2786
- Натали
- Донатор
- Сообщения: 1328
- Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Антимикробные, антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства эфирных масел: систематический обзор
Большинство результатов получены в исследованиях in vitro и in vivo; однако очень мало известно об их использовании в клинических исследованиях. Систематический и всесторонний поиск литературы был проведен в PubMed, Embase® и Scopus с декабря 2014 по апрель 2019 года с использованием различных комбинаций следующих ключевых слов: эфирные масла, Эфирные масла, антимикробные, антиоксидантные, иммуномодулирующие и микробиота. Некоторые Эос продемонстрировали свою эффективность против нескольких патогенов пищевого происхождения in vitro и модельных пищевых систем; а именно, наблюдалось ингибирование S. aureus, V. cholerae и C. albicans.
ЭОС показали замечательную антиоксидантную активность при использовании в диапазоне доз от 0,01 до 10 мг/мл в клеточных моделях, что можно объяснить их богатством фенольными соединениями. Кроме того, некоторые ЭОЗ проявляют иммуномодулирующую активность, которая в основном объясняется их способностью изменять секрецию цитокинов.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 24 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Анатольевич
-
- 1 Ответы
- 28 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 8 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Анатольевич
-
- 1 Ответы
- 13 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Анатольевич
-
- 1 Ответы
- 12 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Анатольевич
-
- 1 Ответы
- 18 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 3 Ответы
- 538 Просмотры
-
Последнее сообщение Антонина
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot] и 1 гость