Улучшение гликемических, Микронутриентных и минеральных показателей у взрослых арабов с Преддиабетом

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 8424
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Улучшение гликемических, Микронутриентных и минеральных показателей у взрослых арабов с Преддиабетом

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2775: Improvements in Glycemic, Micronutrient, and Mineral Indices in Arab Adults with Pre-Diabetes Post-Lifestyle Modification Program

Nutrients doi: 10.3390/nu11112775

Authors: Hanan Alfawaz Alsoodeeri Fahadah Naeef Kaiser Wani Malak Nawaz Khan Khattak Shaun Sabico Abdullah M. Alnaami Nasser M. Al-Daghri

The present study aimed to investigate the changes in dietary patterns of adult Saudis with prediabetes who underwent a six-month lifestyle modification program. A total of 160 Saudis with prediabetes (baseline fasting glucose 5.6–6.9 mmol/L), aged 20–60 years, were enrolled in one of the two arms: A one-time general advice about lifestyle modification (GA group) at orientation or a well-structured and monitored nutrition and lifestyle counseling for six months (guidance group). Fasting blood samples and a dietary recall for daily intakes of macro/micronutrients using a validated computerized food database “ESHA—the Food Processor Nutrition Analysis program” were collected pre- and post-intervention. Compliance to reference daily intake (RDI) was also calculated at both time points. At baseline, overall, severe deficiencies in the majority of micronutrient intakes were observed. Post intervention, clinically significant improvements in the glycemic indices (fasting glucose and insulin resistance) were seen over time in the guidance group. Also, significant improvements in dietary habits and physical activity levels were more apparent in the guidance group than the GA group, particularly in the daily intakes of total carbohydrate (46.9% compliance post vs. 20.3% at baseline); dietary fiber (21.9% vs. 3.1%); and some micronutrients like vitamin B6 (21.3% vs. 6.7%), vitamin B12 (45.3% vs. 28%), vitamin C (21.9% vs. 7.8%), riboflavin (40% vs. 10.7%), niacin (41.3% vs. 14.7%), magnesium (18.8% vs. 4.7%), iron (54.7% vs. 34.4%), and copper (37.3% vs. 13.3%). The study highlights the effects of a six-month lifestyle modification program in improving dietary micronutrient intakes of Saudis with prediabetes. Since micronutrient intake was observed to be low, fortification of these micronutrients in the Saudi diet is recommended.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/11/2775
Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Улучшение гликемических, Микронутриентных и минеральных показателей у взрослых арабов с Преддиабетом

Непрочитанное сообщение Натали »

Настоящее исследование было направлено на изучение изменений в структуре питания взрослых саудовцев с преддиабетом, которые прошли шестимесячную программу модификации образа жизни. В общей сложности 160 саудовцев с преддиабетом (исходная глюкоза натощак 5,6-6,9 ммоль/л), в возрасте 20-60 лет, были зачислены в одну из двух групп: одноразовая общая консультация по изменению образа жизни (группа GA) при ориентации или хорошо структурированное и контролируемое консультирование по питанию и образу жизни в течение шести месяцев (группа guidance). Образцы крови натощак и диетический отзыв для ежедневных входов макро / микронутриентов используя утверженную компьютеризированную базу данных еды " Эша "программа анализа питания кухонного комбайна" были собраны пре-и пост-интервенция. Соответствие эталонному суточному потреблению (RDI) также было рассчитано в оба момента времени. На исходном этапе в целом наблюдался серьезный дефицит большинства потребляемых микроэлементов. После вмешательства клинически значимые улучшения гликемических индексов (глюкоза натощак и инсулинорезистентность) наблюдались в течение длительного времени в группе руководства. Кроме того, значительные улучшения в диетических привычках и уровнях физической активности были более заметны в группе руководства, чем в группе GA, особенно в ежедневном потреблении общего количества углеводов (46,9% против 20,3% в исходном состоянии); пищевых волокон (21,9% против 3,1%); и некоторых микроэлементов, таких как витамин В6 (21,3% против 6,7%), витамин В12 (45,3% против 28%), витамин С (21,9% против 7,8%), рибофлавин (40% против 10,7%), ниацин (41,3% против 14,7%), магния (18,8% против 4,7%), железа (54,7% против 34,4%) и меди (37,3% против 13,3%). В исследовании подчеркивается влияние шестимесячной программы модификации образа жизни на улучшение потребления питательных микроэлементов саудовцами с преддиабетом. Поскольку потребление микроэлементов было низким, рекомендуется обогащение этих микроэлементов в рационе саудовцев.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Всего 2 посетителя :: 2 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей