Анализ связей между хроническим стрессом, воспалением и депрессией

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Анализ связей между хроническим стрессом, воспалением и депрессией

Непрочитанное сообщение Илья »

По словам учёных, хронический стресс может перевозбудить наш мозг, разрушить связи между нашими нейронами и привести к депрессии.

Сейчас они работают над тем, чтобы лучше понять, как происходит разрушительный цикл и как лучше вмешаться.

Даже мощные, назначаемые по рецепту противовоспалительные препараты, которые должны помочь разорвать связь между хроническим стрессом и воспалением, не помогают многим пациентам с депрессией, говорит доктор Анилкумар Пиллаи, нейробиолог из отделения психиатрии и поведения здоровья в медицинском колледже Джорджии в Университете Огасты.

Два новых гранта на общую сумму около $2,4 млн от Национального института психического здоровья помогают Пиллаю продолжить изучение его растущего доказательства того, что проблема может начинаться с воздействия стресса на наши тела и фундаментального, фронтового и неспецифического иммунного ответа организма, называемого врожденным иммунитетом.

Система комплемента, названная так потому, что она впервые помогла иммунной системе бороться с захватчиками, является частью этого врожденного иммунного ответа, и Пиллай обнаружил повышенный уровень С3-который он называет центром всех путей активации комплемента-в мозге людей с депрессией и животных моделях.

Система комплемента также выполняет важную работу во время развития, удаляя плохие связи между нейронами, и есть хорошие доказательства того, что то же самое происходит в развитом мозге при таких проблемах, как серьезное депрессивное расстройство и болезнь Альцгеймера, когда потеря этих важных связей, называемых синапсами, проблематична, а не полезна.

"Вы должны иметь функционирующую систему комплемента во время разработки", - говорит Пиллай. Но он и его коллеги-исследователи собрали некоторые из первых доказательств того, что при депрессии комплемент также активен, вызывая воспаление и синаптическую потерю в префронтальной коре, области мозга, важной для рабочей памяти, личности и исполнительной функции. "При хроническом стрессе вы теряете свои синапсы", - говорит он.

Известно, что C3 играет ключевую роль в воспалении в головном мозге, а микроглия, резидентные иммунные клетки в головном мозге, как известно, используют C3 во время развития мозга для устранения синапсов.

"Мы ожидаем, что хронический стресс увеличивает C3", - говорит Пиллай, продолжая собирать сложную головоломку. Теперь он и его коллеги хотят знать, откуда берется высокий уровень С3, будь то иммунные клетки, называемые моноцитами, циркулирующие в организме в ответ на стресс, или микроглия. Может оказаться, что микроглия является непосредственным источником, но изменения, которые хронический стресс вносит в организм, являются зачинщиками в этом порочном, разрушительном круге.

Исследования показали, что хронический стресс является основным фактором депрессии, говорит Пиллай. На самом деле, у людей с проблемами физического здоровья, такими как рак или болезни сердца, где воспаление также является основным фактором, часто развивается депрессия, и по крайней мере одна причина заключается в том, что высокие уровни воспаления, которые влияют на организм, также могут влиять на мозг, говорит Пиллай.

"Они в основном двунаправленно подпитывают друг друга", - говорит он. "Это не все; это подмножество людей с этими условиями."

В статье, опубликованной в марте 2018 года в журнале Brain, Behavior and Immunity, лаборатория Пиллаи сообщила о значительном увеличении экспрессии C3 в префронтальной коре депрессивных лиц, совершивших самоубийство. Они также обнаружили повышенную экспрессию C3 в префронтальной коре мышей в ответ на хронический стресс, но у мышей, не имеющих C3, не было депрессивного поведения в ответ. На самом деле, просто вызывая чрезмерную экспрессию C3 в определенных областях префронтальной коры, вызывали депрессивное поведение, даже без стресса.

Их ранние результаты показывают, что когда NF-kappa B, фактор транскрипции, который регулирует как врожденный, так и адаптивный иммунитет и участвует в качестве ключевого регулятора воспаления при депрессии, ингибируется, стресс-индуцированное увеличение C3 в префронтальной коре мыши снижается. Истощение микроглии, по-видимому, делает по существу то же самое.

На этот раз они снижают оба уровня С3 и его рецепторов в микроглии, а также периферических моноцитов для дальнейшего анализа роли системы комплемента и источника С3.

Сотрудники Пиллаи включают доктора Стивена Томлинсона, эксперта по системе комплемента и воспалению центральной нервной системы, который является временным председателем Отдела микробиологии и иммунологии в медицинском колледже Университета Южной Каролины. Одна из многих вещей, которые делает Лаборатория Томлинсона, - это создание ингибиторов комплемента, в том числе лекарств, которые блокируют активацию C3 через различные пути, которые Пиллай использует для этих исследований и даст дополнительную информацию о том, как происходит активация.

Если ингибиторы комплемента работают на животных моделях, некоторые итерации этих исследовательских препаратов также могут однажды помочь людям с депрессией на основе их уровня воспаления, говорит Пиллай.

Второй грант NIMH позволяет проводить дополнительные исследования того, как активируется микроглия, и Пиллай подозревает, что это интерферон альфа, циркулирующий в организме, который вызывает микроглию и C3.

Интерферон альфа-это препарат, используемый для лечения таких заболеваний, как рак и гепатит, но это также естественный белок, который стимулирует иммунную систему, чтобы убить такие вещи, как меланома и вирусные инфекции.

Высокие уровни интерферона альфа были обнаружены в крови людей с депрессией, и долгосрочное лечение интерфероном Альфа для таких проблем, как рак или хронический гепатит В, может вызвать депрессию или другие проблемы с психическим здоровьем. Даже здоровые лабораторные животные, которым вводили интерферон альфа, проявляют депрессивные симптомы.

Научные работники MCG видели обработку с антителом приемного устройства интерферона уменьшают социально-недостаточное и депресси-как поведение в мышах, Котор подвергли действию к хроническому усилию.

Новые исследования позволят продолжить изучение их гипотезы о том, что повышенная активация интерферона альфа в организме при стрессе активирует микроглию и их продукцию С3 в головном мозге, что приводит к потере нейронных связей и депрессивному поведению. Эти исследования включают использование антитела рецептора интерферона для блокирования его действия. Тот факт, что интерферон альфа повышается перед лицом хронического стресса, является еще одним показателем того, что организм не любит стресс, отмечает Пиллай.

Иммунные клетки в головном мозге обычно не так реактивны, как те, которые циркулируют в остальной части тела, но стресс определенно привлекает их внимание, говорит Пиллай. Основная иммунная функция C3 опосредована через микроглию в мозге и моноциты по всему телу, еще одна причина, по которой он хочет выбить C3 в обоих типах клеток, чтобы увидеть эффект.

Современные противовоспалительные методы лечения сосредоточены на воспалении, вызванном адаптивным иммунитетом, иммунным ответом, специфичным для некоторых захватчиков, таких как бактерии, а не менее специфичным врожденным иммунитетом. Но врожденный иммунитет становится мишенью в других состояниях, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания, и его роль как в воспалении, так и в регуляции синапсов достигла пика интереса Пиллаи к его роли в депрессии.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей