Биомаркер мозга предсказывает компульсивное пьянство

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Биомаркер мозга предсказывает компульсивное пьянство

Непрочитанное сообщение Илья »

Хотя употребление алкоголя повсеместно распространено в современном обществе, только у части людей развиваются расстройства употребления алкоголя или зависимость. Тем не менее, ученые не поняли, почему некоторые люди склонны к развитию проблем с алкоголем, в то время как другие нет. Теперь исследователи Института Солка обнаружили схему мозга, которая контролирует поведение употребления алкоголя у мышей и может быть использована в качестве биомаркера для прогнозирования развития компульсивного пьянства в дальнейшем. Результаты были опубликованы в Science 21 ноября 2019 года и потенциально могут иметь последствия для понимания человеческого запоя и наркомании в будущем.
Кей Тай писал(а):Я надеюсь, что это будет знаковое исследование, поскольку мы обнаружили (впервые) схему мозга, которая может точно предсказать, какие мыши будут развивать компульсивное употребление алкоголя за несколько недель до начала поведения. Это исследование устраняет разрыв между анализом схем и исследованием алкоголя/наркомании и дает первый взгляд на то, как представления о компульсивном употреблении алкоголя развиваются во времени в мозге.
Сказал Кей Тай, профессор Лаборатории системной нейробиологии и заведующий кафедры Уайли Вейл.

Национальный институт здоровья определяет расстройство употребления алкоголя как хроническое заболевание головного мозга, при котором человек пьет компульсивно, часто с сопутствующими негативными эмоциями. Предыдущие исследования были сосредоточены на изучении мозга после развития алкогольного расстройства. Команда Тая стремилась обнаружить мозговые цепи, которые отвечают за предрасположенность к компульсивному пьянству, чтобы развиться в первую очередь, что ранее не было изучено.
Коди Сицилиано писал(а):Мы изначально стремились понять, как мозг изменяется от выпивки до компульсивного потребления алкоголя. В процессе мы наткнулись на удивительное открытие, где мы действительно смогли предсказать, какие животные станут компульсивными на основе нервной активности в самый первый раз, когда они выпьют.
Сказал Коди Сицилиано, первый автор и доцент кафедры фармакологии Университета Вандербильта.

В этом исследовании исследователи создали тест под названием bict-индуцированная компульсивная задача (bict), чтобы изучить, как восприимчивость к потреблению алкоголя взаимодействует с опытом, чтобы произвести компульсивное питье у мышей. BICT позволил исследователям изучить потребление алкоголя, а также потребление с негативными последствиями, такими как горький вкус, добавленный к алкоголю. С помощью серии тестов ученые обнаружили, что мыши могут быть разделены на три группы: пьющие с низким содержанием алкоголя, пьющие с высоким содержанием алкоголя и компульсивные пьющие. В отличие от первых двух групп, компульсивные алкоголики проявляли нечувствительность к негативным последствиям.

Затем исследователи использовали метод визуализации, называемый микроэндоскопической одноклеточной кальциевой визуализацией, для отображения клеток и областей мозга, представляющих интерес до употребления алкоголя, во время употребления алкоголя и после употребления алкоголя. В частности, они изучали активность нейронов в двух областях, участвующих в поведенческом контроле и реагирующих на неблагоприятные события: медиальной префронтальной коре и периакведуктальном сером веществе соответственно. Они обнаружили, что развитие компульсивного употребления алкоголя было связано с нейронными коммуникационными паттернами между двумя областями мозга и было биомаркером для прогнозирования будущего компульсивного употребления алкоголя. Кроме того, исследователи использовали оптогенетику для контроля активности нервного пути с помощью света. Включив или выключив мозговую цепь, ученые смогли либо усилить компульсивное употребление алкоголя, либо уменьшить его.
Кей Тай писал(а):Теперь мы можем заглянуть в мозг и найти паттерны активности, которые предсказывают, станут ли мыши компульсивными пьющими в будущем, прежде чем возникнет принуждение. Мы не знаем, является ли этот контур мозга специфичным для алкоголя или если один и тот же контур участвует в нескольких различных компульсивных поведениях, таких как те, которые связаны с другими веществами злоупотребления или естественного вознаграждения, так что это то, что нам нужно исследовать.
Затем ученые планируют секвенировать эти нейроны кортикального ствола мозга, чтобы определить цели, которые могут быть использованы для терапии.

Работа финансировалась за счет грантов национальных институтов здравоохранения (F32 MH111216, K99 DA045103, R01-MH102441, DP2-DK102256 и DP1-AT009925), Фонда исследований мозга и поведения, Нью-Йоркского Фонда стволовых клеток и Фонда JPB.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей