Биомаркер мозга предсказывает компульсивное пьянство
Модераторы: Ольга Миронюк, Илья
- Илья
- Донатор
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Биомаркер мозга предсказывает компульсивное пьянство
Сказал Кей Тай, профессор Лаборатории системной нейробиологии и заведующий кафедры Уайли Вейл.Кей Тай писал(а):Я надеюсь, что это будет знаковое исследование, поскольку мы обнаружили (впервые) схему мозга, которая может точно предсказать, какие мыши будут развивать компульсивное употребление алкоголя за несколько недель до начала поведения. Это исследование устраняет разрыв между анализом схем и исследованием алкоголя/наркомании и дает первый взгляд на то, как представления о компульсивном употреблении алкоголя развиваются во времени в мозге.
Национальный институт здоровья определяет расстройство употребления алкоголя как хроническое заболевание головного мозга, при котором человек пьет компульсивно, часто с сопутствующими негативными эмоциями. Предыдущие исследования были сосредоточены на изучении мозга после развития алкогольного расстройства. Команда Тая стремилась обнаружить мозговые цепи, которые отвечают за предрасположенность к компульсивному пьянству, чтобы развиться в первую очередь, что ранее не было изучено.
Сказал Коди Сицилиано, первый автор и доцент кафедры фармакологии Университета Вандербильта.Коди Сицилиано писал(а):Мы изначально стремились понять, как мозг изменяется от выпивки до компульсивного потребления алкоголя. В процессе мы наткнулись на удивительное открытие, где мы действительно смогли предсказать, какие животные станут компульсивными на основе нервной активности в самый первый раз, когда они выпьют.
В этом исследовании исследователи создали тест под названием bict-индуцированная компульсивная задача (bict), чтобы изучить, как восприимчивость к потреблению алкоголя взаимодействует с опытом, чтобы произвести компульсивное питье у мышей. BICT позволил исследователям изучить потребление алкоголя, а также потребление с негативными последствиями, такими как горький вкус, добавленный к алкоголю. С помощью серии тестов ученые обнаружили, что мыши могут быть разделены на три группы: пьющие с низким содержанием алкоголя, пьющие с высоким содержанием алкоголя и компульсивные пьющие. В отличие от первых двух групп, компульсивные алкоголики проявляли нечувствительность к негативным последствиям.
Затем исследователи использовали метод визуализации, называемый микроэндоскопической одноклеточной кальциевой визуализацией, для отображения клеток и областей мозга, представляющих интерес до употребления алкоголя, во время употребления алкоголя и после употребления алкоголя. В частности, они изучали активность нейронов в двух областях, участвующих в поведенческом контроле и реагирующих на неблагоприятные события: медиальной префронтальной коре и периакведуктальном сером веществе соответственно. Они обнаружили, что развитие компульсивного употребления алкоголя было связано с нейронными коммуникационными паттернами между двумя областями мозга и было биомаркером для прогнозирования будущего компульсивного употребления алкоголя. Кроме того, исследователи использовали оптогенетику для контроля активности нервного пути с помощью света. Включив или выключив мозговую цепь, ученые смогли либо усилить компульсивное употребление алкоголя, либо уменьшить его.
Затем ученые планируют секвенировать эти нейроны кортикального ствола мозга, чтобы определить цели, которые могут быть использованы для терапии.Кей Тай писал(а):Теперь мы можем заглянуть в мозг и найти паттерны активности, которые предсказывают, станут ли мыши компульсивными пьющими в будущем, прежде чем возникнет принуждение. Мы не знаем, является ли этот контур мозга специфичным для алкоголя или если один и тот же контур участвует в нескольких различных компульсивных поведениях, таких как те, которые связаны с другими веществами злоупотребления или естественного вознаграждения, так что это то, что нам нужно исследовать.
Работа финансировалась за счет грантов национальных институтов здравоохранения (F32 MH111216, K99 DA045103, R01-MH102441, DP2-DK102256 и DP1-AT009925), Фонда исследований мозга и поведения, Нью-Йоркского Фонда стволовых клеток и Фонда JPB.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 235 Просмотры
-
Последнее сообщение Илич Мария
-
- 1 Ответы
- 51 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 36 Просмотры
-
Последнее сообщение Илья
-
- 1 Ответы
- 30 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 15 Просмотры
-
Последнее сообщение zlobbina
-
- 0 Ответы
- 54 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 1 Ответы
- 44 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей