Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Льняное масло.Польза, как и сколько масла употреблять.

Обсуждение новостей нутрициологии и диетологии как желтой, так и серьезной научной прессы
Аватара пользователя
Ирина Козлачкова
Авторизованный пользователь
Авторизованный пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 июл 2020, 23:11
Откуда: Московская обл. Г. Электросталь
Поблагодарили: 8 раз

Льняное масло.Польза, как и сколько масла употреблять.

Непрочитанное сообщение Ирина Козлачкова »

Льняное масло.Польза, как и сколько масла употреблять.
Льняное масло - недооцененный , но крайне полезный продукт. Это источник Омега - 3 жирных кислот (полиненасыщенные жирные кислоты). Они и называются незаменимыми, так как организм человека не умеет их синтезировать самостоятельно, а только получает из пищи. Самыми значимыми из Омега - 3 жирных кислот являются альфа - линоленовая (содержится,в основном, в растительных маслах), декозагексаеновая и эйкозапентаевая (содержится только в животных жирах).
Льняное масло - рекордсмен по содержанию именно альфа - линоленовой кислоты.
Для употребления в пищу рекомендуется нерафинированное масло холодного отжима - одна столовая ложка натощак, или можно добавлять его в каши и готовые блюда.
На льняном масле жарить нельзя, так как оно источник полиненасыщенных жирных кислот, которые очень быстро окисляются и образуются канцерогены. К тому же приготовленное на этом масле блюдо будет иметь неприятный горький вкус и потеряет свои полезные свойства.
Рекомендуется добавлять льняное масло в уже приготовленные, не горячие блюда, заправлять салаты, оно хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Важно помнить, что этот продукт не хранится долго - от одной до двух недель при комнатной температуре и около месяца в холодильнике, поэтому лучше выбирать масло в небольших ёмкостях.

Список литературы:
1. "Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований, номера,2019 г.
2. "Современные проблемы науки и образования ",номер 2, 2014 г.
3. "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания ",2015 г. Пищевая и физиологическая ценность льняных масел высоколиноленового типа
Donat

Вернуться в «Новости нутрициологии и диетологии»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"