Страница 1 из 1

ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные )

Добавлено: 17 июл 2022, 22:13
haritonowae
ЗДРАВСТВУЙТЕ .

Будьте добры подскажите пожалуйста .

ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные ) из которых делают хлеб и продают в магазинах и торговых ларьках полезны или вредны для здоровья ?

Re: ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные )

Добавлено: 17 июл 2022, 22:22
Илья Сергеевич
haritonowae писал(а): 17 июл 2022, 22:13полезны
Качественная продукция полезна. Источник углеводов, клетчатки и витаминов группы B
haritonowae писал(а): 17 июл 2022, 22:13 или вредны для здоровья
Миф о вреде дрожжевого теста поддерживают производители более дорогой без дрожжевой продукции и инфоцыгане.

Re: ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные )

Добавлено: 17 июл 2022, 22:31
Елена Федюнина
Добрый вечер. Дрожжи помогают получить нужную структуру у хлеба и хлебобулочных изделий, перерабатывают сахар в кислоты и углекислый газ (он и разрыхляет тесто, делает его пористым). При выпечке они просто погибают, в готовом продукте их нет. Если говорить про хлеб на закваске, то там также присутствуют дрожжи и другие бактерии, например, молочнокислые. Поскольку хлеб на закваске дольше выбраживается, то в нем больше накапливается вкусоароматических веществ и кислот-пребиотиков. Но все бактерии гибнут при выпечке.
Вред дрожжевого хлеба только в избытке его употребления)

Re: ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные )

Добавлено: 17 июл 2022, 22:34
Дарья Повшок
Здравствуйте!
При температуре выше 50-70 градусов дрожжи не выживают. Хлеб выпекают при более высоких температурах (180-200 градусов). Поэтому не стоит бояться дрожжей в хлебе, кушайте на здоровье!

Re: ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные )

Добавлено: 17 июл 2022, 23:00
Эльнара Кучина
Более того длительное брожение теста с дрожжами или на закваске позволяет поднять в нем уровень витаминов гр. В.
Те, которые применяются в хлебопечении обязательно проходят проверку на безопасность для здоровья.
Термофильные - это те, что могут сохранять жизнеспособность и размножаться при температуре чуть выше, чем обычные дрожжи. Но в любом случае не выше 50С, самые живучие, полученные в лаборатории около 42С. При выпечке хлеба погибают.

Но дрожжи - это микроорганизмы и есть везде вокруг нас)) поэтому живите спокойно и кушайте на здоровье.

Re: ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные )

Добавлено: 23 июл 2022, 18:55
haritonowae
БЛАГОДАРЮ ВАС УВАЖАЕМЫЕ . :601: