ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные )

Обсуждение пищевых продуктов и всё, что с ними связанно
Аватара пользователя
haritonowae
Авторизованный пользователь
Авторизованный пользователь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 фев 2022, 01:10
Благодарил (а): 1 раз

ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные )

Непрочитанное сообщение haritonowae »

ЗДРАВСТВУЙТЕ .

Будьте добры подскажите пожалуйста .

ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные ) из которых делают хлеб и продают в магазинах и торговых ларьках полезны или вредны для здоровья ?
Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные )

Непрочитанное сообщение Илья »

haritonowae писал(а): 17 июл 2022, 22:13полезны
Качественная продукция полезна. Источник углеводов, клетчатки и витаминов группы B
haritonowae писал(а): 17 июл 2022, 22:13 или вредны для здоровья
Миф о вреде дрожжевого теста поддерживают производители более дорогой без дрожжевой продукции и инфоцыгане.
Аватара пользователя
Елена Федюнина
Член ОО "НР"
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 дек 2019, 22:37
Откуда: Иваново, Нижний Новгород
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные )

Непрочитанное сообщение Елена Федюнина »

Добрый вечер. Дрожжи помогают получить нужную структуру у хлеба и хлебобулочных изделий, перерабатывают сахар в кислоты и углекислый газ (он и разрыхляет тесто, делает его пористым). При выпечке они просто погибают, в готовом продукте их нет. Если говорить про хлеб на закваске, то там также присутствуют дрожжи и другие бактерии, например, молочнокислые. Поскольку хлеб на закваске дольше выбраживается, то в нем больше накапливается вкусоароматических веществ и кислот-пребиотиков. Но все бактерии гибнут при выпечке.
Вред дрожжевого хлеба только в избытке его употребления)
Аватара пользователя
Дарья Повшок
Член ОО "НР"
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 июл 2020, 14:50
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные )

Непрочитанное сообщение Дарья Повшок »

Здравствуйте!
При температуре выше 50-70 градусов дрожжи не выживают. Хлеб выпекают при более высоких температурах (180-200 градусов). Поэтому не стоит бояться дрожжей в хлебе, кушайте на здоровье!
Аватара пользователя
Эльнара Кучина
Председатель ЭК ОО "НР"
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 15:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные )

Непрочитанное сообщение Эльнара Кучина »

Более того длительное брожение теста с дрожжами или на закваске позволяет поднять в нем уровень витаминов гр. В.
Те, которые применяются в хлебопечении обязательно проходят проверку на безопасность для здоровья.
Термофильные - это те, что могут сохранять жизнеспособность и размножаться при температуре чуть выше, чем обычные дрожжи. Но в любом случае не выше 50С, самые живучие, полученные в лаборатории около 42С. При выпечке хлеба погибают.

Но дрожжи - это микроорганизмы и есть везде вокруг нас)) поэтому живите спокойно и кушайте на здоровье.
@elnara.kuchina Нутрициолог
Наука, еда и здоровье.
Аватара пользователя
haritonowae
Авторизованный пользователь
Авторизованный пользователь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 фев 2022, 01:10
Благодарил (а): 1 раз

Re: ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные )

Непрочитанное сообщение haritonowae »

БЛАГОДАРЮ ВАС УВАЖАЕМЫЕ . :601:
Donat
Ответить

Вернуться в «Продукты питания»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей