Страница 1 из 1
Про салаты
Добавлено: 07 июн 2018, 14:56
Admin
Томатная заправка: выпарить 400 мл томатного сока на медленном огне до 150 мл. Охладить. Вбить 50 гр оливкового масла и 5 гр сахара, перец черный. Смешивать с любой зеленью и чипсами из бородинского хлеба. Чипсы-нарезать тонко (можно подморозить), подсушить в духовке 140 С
Заправка из манго-пюре из манго 100, тайский сладкий Чили 20, масло оливковое 50.
Re: Про салаты
Добавлено: 07 июн 2018, 15:36
Admin
Сочетания продуктов в салатах.
- Соленый сыр + помидоры + яйца
- Нейтральный сыр + помидоры + оливки/вяленые томаты
- Апельсин/грейпфрут + курица/креветки + мята/кинза/зелёный лук
- Помидоры + оливки + мята/базилик/орегано/петрушка/зелёный лук
- Помидоры + оливки + вяленые томаты
- Помидоры + грецкие орехи + кинза/мята/зелёный лук
- Помидоры + баклажаны/грибы + грецкие орехи
- Помидоры + рис/киноа/полба/булгур/кускус/чечевица/нут + солёный сыр
- Зелёный горошек/стручковая фасоль + солёный сыр + яйцо
- Зелёный горошек/стручковая фасоль + редис + мята/базелик/орегано/петрушка/зелёный лук
- Грибы + гречка/рис/полба/булгур/кускус + солёный сыр
- Грибы + курица + маринованные огурцы
- Грибы + оливки + солёный или нейтральный сыр
- Авокадо + солёный сыр + вяленые томаты
- Авокадо + солёная рыба/креветки + мята/кинза/зелёный лук
Re: Про салаты
Добавлено: 19 окт 2018, 17:03
Евгения Дхабре
Салат в тему осени.
Запеченные в духовке или на углях баклажаны и красные болгарские перцы остудить, очистить, нарезать. Добавить репчатый лук, помидоры, чёрный и красный перец, соль, измельченный чеснок, кинзу или любую другую зелень и, если баклажаны и перцы из духовки, то хорошо подойдет щепотка копченой паприки. Заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Re: Про салаты
Добавлено: 20 окт 2018, 19:03
Евгения Дхабре
Винегрет лайт.
Отварная свекла, очищенное зелёное яблоко, солёный огурец (немного, а можно и вообще без него), зелёный горошек, чёрный перец, зелень, растительное масло.
Re: Про салаты
Добавлено: 20 окт 2018, 20:56
Наталья Меньшикова
Евгения Дхабре писал(а): ↑20 окт 2018, 19:03
Винегрет лайт.
Отварная свекла, очищенное зелёное яблоко, солёный огурец (немного, а можно и вообще без него), зелёный горошек, чёрный перец, зелень, растительное масло.
Делаю подобный винегрет, но без яблок и перца. Испольую иногда вместо гарнира к мясу.
Re: Про салаты
Добавлено: 20 окт 2018, 21:09
Антон Шехетов
Евгения Дхабре писал(а): ↑19 окт 2018, 17:03
Салат в тему осени.
Запеченные в духовке или на углях баклажаны и красные болгарские перцы остудить, очистить, нарезать. Добавить репчатый лук, помидоры, чёрный и красный перец, соль, измельченный чеснок, кинзу или любую другую зелень и, если баклажаны и перцы из духовки, то хорошо подойдет щепотка копченой паприки. Заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Салат из овощей не углях... Мммм :chores-utensils:
Re: Про салаты
Добавлено: 04 янв 2019, 11:11
Arruba
На 8 порций:
Мясо
400 г говяжьей вырезки
2 ст.л. оливкового масла
5 зубцов чеснока
соль, черный перец
Салат
400 г консервированного зеленого горошка
200 г майонеза
2 ст.л. оливкового масла
1 зеленое яблоко
5 картофелин
6 яиц
1 свежий огурец
200 г маринованных огурчиков
Приготовление:
✔мясо обжарить с чесноком на растительном масле, на сильном огне, до румяной корочки. Завернуть в фольгу, запечь при 160°С 30-40 мин Остудить
✔в миске смешать 3 ст.л. сока от зеленого горошка + майонез+ оливковое масло
✔яблоко нарезать кубиками, смешать с заправкой. Добавить отварные яйца, картофель, огурцы, мясо, предварительно нарезав кубиками
✔все смешать в миске с заправкой, добавить горошек, охладить не менее 3х часов
Re: Про салаты
Добавлено: 04 янв 2019, 11:12
Arruba
На 8 порций:
7 яиц
4 картофелины
2 морковки
4 маринованных огурчика
3 зубца чеснока
1 свежий огурец
сок и цедра 1 лимона
200г замороженного горошка
150 г майонеза
400 г очищенных мелких креветок
250 г очищенных мидий
соль, молотый черный перец
Приготовление:
✔Яйца отварить вкрутую
✔овощи отварить с чесноком
✔зеленый горошек залить кипятком на 5 минут, воду слить
✔морепродукты приправить солью, перцем, лимонным соком, цедрой, оставить на 7 мин
✔нарезать овощи кубиком, переложить к креветкам и мидиям, добавить майонез
✔украсить зеленью и тонкими гренками из багета
Re: Про салаты
Добавлено: 21 фев 2019, 12:44
Евгения Дхабре
Салат богатый антоцианами :idea:
Краснокочанную капусту измельчить блендером, добавить мелко нарезанный красный лук (лук можно измельчить сразу с капустой) и каперсы. Заправить бальзамическим уксусом или лимонным соком (можно и тем, и тем понемногу) и оливковым маслом. Соль, перец по вкусу.