Про салаты

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 91 раз
Контактная информация:

Про салаты

Непрочитанное сообщение Admin »

Томатная заправка: выпарить 400 мл томатного сока на медленном огне до 150 мл. Охладить. Вбить 50 гр оливкового масла и 5 гр сахара, перец черный. Смешивать с любой зеленью и чипсами из бородинского хлеба. Чипсы-нарезать тонко (можно подморозить), подсушить в духовке 140 С

Заправка из манго-пюре из манго 100, тайский сладкий Чили 20, масло оливковое 50.
Вложения
Салат из зелени и апельсина с заправкой из манго и чили
Салат из зелени и апельсина с заправкой из манго и чили
Закуска из печеного перца
Закуска из печеного перца
Салат из битых огурцов
Салат из битых огурцов
Салат из зелени с томатной заправкой и ржаными чипсами
Салат из зелени с томатной заправкой и ржаными чипсами

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 91 раз
Контактная информация:

Re: Про салаты

Непрочитанное сообщение Admin »

Сочетания продуктов в салатах.
  • Соленый сыр + помидоры + яйца
  • Нейтральный сыр + помидоры + оливки/вяленые томаты
  • Апельсин/грейпфрут + курица/креветки + мята/кинза/зелёный лук
  • Помидоры + оливки + мята/базилик/орегано/петрушка/зелёный лук
  • Помидоры + оливки + вяленые томаты
  • Помидоры + грецкие орехи + кинза/мята/зелёный лук
  • Помидоры + баклажаны/грибы + грецкие орехи
  • Помидоры + рис/киноа/полба/булгур/кускус/чечевица/нут + солёный сыр
  • Зелёный горошек/стручковая фасоль + солёный сыр + яйцо
  • Зелёный горошек/стручковая фасоль + редис + мята/базелик/орегано/петрушка/зелёный лук
  • Грибы + гречка/рис/полба/булгур/кускус + солёный сыр
  • Грибы + курица + маринованные огурцы
  • Грибы + оливки + солёный или нейтральный сыр
  • Авокадо + солёный сыр + вяленые томаты
  • Авокадо + солёная рыба/креветки + мята/кинза/зелёный лук

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Re: Про салаты

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Салат в тему осени.

Запеченные в духовке или на углях баклажаны и красные болгарские перцы остудить, очистить, нарезать. Добавить репчатый лук, помидоры, чёрный и красный перец, соль, измельченный чеснок, кинзу или любую другую зелень и, если баклажаны и перцы из духовки, то хорошо подойдет щепотка копченой паприки. Заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Re: Про салаты

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Винегрет лайт.

Отварная свекла, очищенное зелёное яблоко, солёный огурец (немного, а можно и вообще без него), зелёный горошек, чёрный перец, зелень, растительное масло.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 31 раз
Лидер месяца

Re: Про салаты

Непрочитанное сообщение Натали »

Евгения Дхабре писал(а):
20 окт 2018, 19:03
Винегрет лайт.

Отварная свекла, очищенное зелёное яблоко, солёный огурец (немного, а можно и вообще без него), зелёный горошек, чёрный перец, зелень, растительное масло.
Делаю подобный винегрет, но без яблок и перца. Испольую иногда вместо гарнира к мясу.

Аватара пользователя
Антон Шехетов
Член ОО "НР"
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 10:44
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Про салаты

Непрочитанное сообщение Антон Шехетов »

Евгения Дхабре писал(а):
19 окт 2018, 17:03
Салат в тему осени.

Запеченные в духовке или на углях баклажаны и красные болгарские перцы остудить, очистить, нарезать. Добавить репчатый лук, помидоры, чёрный и красный перец, соль, измельченный чеснок, кинзу или любую другую зелень и, если баклажаны и перцы из духовки, то хорошо подойдет щепотка копченой паприки. Заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Салат из овощей не углях... Мммм :chores-utensils:

Аватара пользователя
Arruba
Контрибутор
Контрибутор
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 19:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Про салаты

Непрочитанное сообщение Arruba »

На 8 порций:
Мясо
🔹️400 г говяжьей вырезки
🔹️2 ст.л. оливкового масла
🔹️5 зубцов чеснока
🔹️соль, черный перец
Салат
🔹️400 г консервированного зеленого горошка
🔹️200 г майонеза
🔹️2 ст.л. оливкового масла
🔹️1 зеленое яблоко
🔹️5 картофелин
🔹️6 яиц
🔹️1 свежий огурец
🔹️200 г маринованных огурчиков
Приготовление:
✔мясо обжарить с чесноком на растительном масле, на сильном огне, до румяной корочки. Завернуть в фольгу, запечь при 160°С 30-40 мин Остудить
✔в миске смешать 3 ст.л. сока от зеленого горошка + майонез+ оливковое масло
✔яблоко нарезать кубиками, смешать с заправкой. Добавить отварные яйца, картофель, огурцы, мясо, предварительно нарезав кубиками
✔все смешать в миске с заправкой, добавить горошек, охладить не менее 3х часов

Начни себя менять!
Учебный центр :605:

Аватара пользователя
Arruba
Контрибутор
Контрибутор
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 19:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Про салаты

Непрочитанное сообщение Arruba »

На 8 порций:
🔹️7 яиц
🔹️4 картофелины
🔹️2 морковки
🔹️4 маринованных огурчика
🔹️3 зубца чеснока
🔹️1 свежий огурец
🔹️сок и цедра 1 лимона
🔹️200г замороженного горошка
🔹️150 г майонеза
🔹️400 г очищенных мелких креветок
🔹️250 г очищенных мидий
🔹️соль, молотый черный перец
Приготовление:
✔Яйца отварить вкрутую
✔овощи отварить с чесноком
✔зеленый горошек залить кипятком на 5 минут, воду слить
✔морепродукты приправить солью, перцем, лимонным соком, цедрой, оставить на 7 мин
✔нарезать овощи кубиком, переложить к креветкам и мидиям, добавить майонез
✔украсить зеленью и тонкими гренками из багета
Начни себя менять!
Учебный центр :605:

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Re: Про салаты

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Салат богатый антоцианами :idea:
Краснокочанную капусту измельчить блендером, добавить мелко нарезанный красный лук (лук можно измельчить сразу с капустой) и каперсы. Заправить бальзамическим уксусом или лимонным соком (можно и тем, и тем понемногу) и оливковым маслом. Соль, перец по вкусу.
Вложения
лук красный.jpg
краснокочанная капуста.jpg
краснокочанная капуста.jpg (22.2 КБ) 517 просмотров
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Donat
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей