Фотоинициаторы, обнаруженны в грудном молоке человека

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Фотоинициаторы, обнаруженны в грудном молоке человека

Непрочитанное сообщение Натали »

Фотоинитаторы (PIs) - это соединения, используемые в чернилах для многих видов упаковки пищевых продуктов. Было показано, что эти вещества мигрируют в пищу и при употреблении обнаруживаются в сыворотке крови человека. Теперь, впервые, исследователи сообщают, что они обнаружили PIs в человеческом грудном молоке, хотя они говорят, что уровни, потребляемые грудными младенцами, вряд ли будут проблемой для здоровья. Отчет публикуется в письмах ACS "Environmental Science & Technology Letters".

Фотополимеризация широко считается "зеленой" технологией для изготовления светочувствительных материалов, таких как ультрафиолетовые (УФ) отверждаемые чернила, покрытия и смолы. В этом процессе, ультрафиолетовый свет ухудшает PIs к свободным радикалам и другим активным веществам которые твердеют, или лечат, чернила. Однако, не все PIs использованы вверх во время реакции, и научные работники обнаруживали смеси в еде, крытой пыли и сыворотке крови. На достаточно высоких уровнях некоторые Пи обладают токсическим или канцерогенным действием. Ранзенг Лю и Скотт Мабери задавались вопросом, Может ли PIs проникать в грудное молоко человека и, если да, то сколько соединений грудные младенцы, вероятно, будут глотать.

Исследователи использовали масс-спектрометрию для анализа образцов грудного молока, собранных у 60 американских женщин. Они обнаружили 15 различных PIs в широком диапазоне концентраций: от 0,46 нг/мл до 81,7 нг / мл. Бензофенон (BP) - потенциальный канцероген-составлял 79% от общего количества PIs и был обнаружен в 97% образцов грудного молока. Исследователи отмечают, что BP является натуральным продуктом, также присутствующим в таких фруктах, как виноград, который мог бы способствовать повышению уровня в молоке. Основываясь на среднем потреблении молока младенцами в разном возрасте, команда оценила, что младенцы младше одного месяца имеют самое высокое ежедневное потребление PIs. Тем не менее, максимальное количество проглоченного ад, рассчитанное исследователями, по-прежнему будет примерно в 4 раза ниже безопасного уровня, установленного европейским органом по безопасности пищевых продуктов, что предполагает отсутствие или незначительные риски для здоровья грудных детей. Будущие исследования должны изучить потенциальные риски, вызванные одновременным воздействием нескольких Pi, говорят исследователи.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение