Перспектива обесценивания диплома
-
- Аноним
Перспектива обесценивания диплома
Хотел бы попросить поделиться мнением тех, кто разбирается в вопросе по следующему моменту.
В связи с тем, что на сегодня в РФ как таковой профессии "нутрициолога" официально не существует, какими вы видите перспективы статуса дипломов о проф. переподготовке, выдаваемых при прохождении курсов.
Оговорюсь, мне интересна тема, мне интересна сама сфера работы. Нашел довольно объемный интересный курс из двух частей на 1200+ часов.
По итогу диплом о проф. переподготовке установленного (не государственного) образца.
Допустим, я прошел обучение, занимаюсь самостоятельно повышением квалификации, веду частную практику и в какой-то момент, принимаются проф.стандартны, профессия становится официальной и, к примеру, среднее или высшее мед образование становится обязательным. Тогда такой специалист теряет юридически право на ведение практики.
Возможно ли такое развитие событий?
Заранее спасибо тем, кто поделится мнением.
- Admin
- Администратор
Re: Перспектива обесценивания диплома
Да возможно. Мы и стараемся этот момент приблизить. Только в добавок мы против привязывания нутрициологии к медицине, т.к. это не диетология, а совершенно разное направление.
- Мария Ильина
- Учёный секретарь
Теоретически такое развитие событий вполне возможно.Anton1983 писал(а): ↑20 июн 2022, 15:21 Допустим, я прошел обучение, занимаюсь самостоятельно повышением квалификации, веду частную практику и в какой-то момент, принимаются проф.стандартны, профессия становится официальной и, к примеру, среднее или высшее мед образование становится обязательным. Тогда такой специалист теряет юридически право на ведение практики.
Хотя я не верю в то, что принятие профстандарта - дело ближайшего будущего, несмотря на то, что проблема эта давно назрела.
-
- Аноним
-
- Аноним
-
- Член ОО "НР"
-
- Аноним
Тоже обеспокоена этим вопросом. А кто знает, как можно получить это медобразование в короткий срок, чтобы не надо быо 5-6 лет учиться? Подойдут ли курсы медсестер? Только они тоже разные есть - от 6 мес до 4 лет.... И это странно...
- Эльнара Кучина
- Председатель ЭК ОО "НР"
- Контактная информация:
Даже 5-6 лет, вам не поможет, врач учится дольше,
чтобы иметь право вести законную деятельность ))) Мед сестра - это среднее специальное. За 4 мес такое образование тоже не получить. Для них также как и для врачей есть разные курсы повышения квалификации, но без базового образования вас туда не пустят.
Быстренько стать врачом не выйдет, и это хорошо.)
Наука, еда и здоровье.
-