Ладду

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модераторы: Екатерина Горина, Т.Бордзиловская

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Ладду

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Ладду - индийское блюдо, сладкие шарики из нутовой муки с разными добавками. Обычно там нет жидкости, только топленое масло. Это объяснимо климатическими условиями Индии. У меня, как всегда, блюдо не оригинальное, а его вариация. Вариация отличается умеренным содержанием масла, похожа на пирожное-картошку.

Чашка нутовой муки, предварительно обжаренная на сухой сковороде до появления лёгкого орехового запаха, чашка молотого фундука, пол чашки муки из семян тыквы, пол чашки сахара (можно больше, если хочется), 2 столовые ложки растворимого цикория, 2 столовые ложки сухого молока. Сухие ингредиенты смешать.

1/4 пачки сливочного масла растопить, добавить в него толченый кардамон. Вылить растопленное масло в сухую смесь. Добавить немного воды (как уже говорила, в классику воду не добавляют, только топлёное масло), чтоб можно было, остудив, накатать шариков.
Шарики можно обвалять в тех же орехах, в кокосовой стружке или кунжуте.

С наполнением, в принципе, можно варьировать. Это как каша из топора. Нутовая мука как основа, а дальше ваша фантазия. Думаю, что с сахзамом тоже будет неплохо.
Donat

Вернуться в «Рецепты»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей