Следите за тем, чтобы размер талии был меньше половины вашего роста (The Guardian)

Обсуждение новостей нутрициологии и диетологии как желтой, так и серьезной научной прессы
Аватара пользователя
Ольга Смирнова
Член ОО "НР"
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 08 янв 2021, 20:24
Откуда: Манчестер, Великобритания
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 30 раз

Следите за тем, чтобы размер талии был меньше половины вашего роста (The Guardian)

Непрочитанное сообщение Ольга Смирнова »

Вчера вышла статья в The Guardian.


Чт, 7 апреля 2022 г.


Организация по охране здоровья впервые призывает миллионы людей следить за тем, чтобы размер их талии был меньше половины их роста, чтобы предотвратить серьезные проблемы со здоровьем.

В Великобритании один из самых высоких показателей ожирения в Европе: двое из трех взрослых официально имеют избыточный вес или страдают ожирением в условиях эскалации кризиса, который теперь обходится NHS в 6 миллиардов фунтов стерлингов в год, а обществу в целом — в 27 миллиардов фунтов стерлингов.

Наиболее широко используемый метод проверки здорового веса человека — это индекс массы тела (ИМТ), который для большинства людей может точно определить, является ли их вес нормальным для их роста. ИМТ от 18 до 25 считается нормальным весом, от 25 до 30 — избыточным весом, а от 30 — ожирением.

Но на фоне растущей озабоченности по поводу последствий ожирения для здоровья населения Англии и Уэльса Национальный институт здравоохранения и передового опыта (Ницца) впервые заявил в пятницу, что взрослые с ИМТ до 35 также должны измеряйте соотношение их талии и роста, чтобы оставаться здоровым.

Используя это соотношение вместе с ИМТ, люди могут определить, есть ли у них лишний жир в районе талии, который, как известно, повышает риск серьезных заболеваний, включая диабет 2 типа, высокое кровяное давление и сердечные заболевания.

Любой, кто хочет узнать соотношение своей талии к росту, может использовать онлайн-калькулятор или попросить специалиста в области здравоохранения рассчитать его для них. Чтобы измерить свою талию, они должны найти нижнюю часть ребер и верхнюю часть бедер, обернуть рулетку вокруг талии посередине между этими точками и естественно выдохнуть перед измерением.

Например, женщина ростом 163 см с окружностью талии 74 см будет иметь здоровое соотношение, но 81 см подтолкнет ее к нездоровому диапазону. Мужчина ростом 178 см подвергался бы повышенному риску для здоровья, если бы его талия была 91 см

В руководстве говорится, что здоровое соотношение талии и роста составляет от 0,4 до 0,49, что указывает на отсутствие повышенного риска для здоровья. Соотношение от 0,5 до 0,59 подвергает людей повышенному риску проблем со здоровьем, а соотношение 0,6 и более подвергает их наибольшему риску проблем со здоровьем.

Доктор Пол Крисп, директор Центра рекомендаций в Ницце, сказал: «Наш обновленный проект рекомендаций предлагает людям простой и эффективный способ измерения веса, чтобы они могли понять факторы, которые могут повлиять на их здоровье, и принять меры для их устранения. .

«Наш комитет обнаружил, что очевидным преимуществом использования соотношения талии и роста является то, что люди могут легко измерить его самостоятельно, интерпретировать результаты и обратиться за медицинской помощью, если они подвержены повышенному риску для здоровья».

В руководстве также изложены способы оценки детского ожирения и говорится, что следует рассматривать индивидуальные планы для детей с высоким ИМТ или соотношением талии к росту выше 0,5.

Член руководящего комитета профессор Рэйчел Баттерхэм, консультант в области ожирения, диабета и эндокринологии, сказала: «Увеличение количества жира в брюшной полости увеличивает риск развития у человека ряда неизлечимых заболеваний, включая диабет 2 типа и болезни сердца.

«Отношение талии к росту — это простой и удобный в использовании показатель, который выявляет людей с повышенным риском для здоровья, которым может быть полезна поддержка по контролю веса для улучшения их здоровья».
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости нутрициологии и диетологии»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей