Различия мозга у детей с компульсивным перееданием

Обсуждение новостей нутрициологии и диетологии как желтой, так и серьезной научной прессы
Аватара пользователя
Ольга Смирнова
Член ОО "НР"
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 янв 2021, 20:24
Откуда: Манчестер, Великобритания
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 22 раза

Различия мозга у детей с компульсивным перееданием

Непрочитанное сообщение Ольга Смирнова »

15 марта 2022 г.
Источник:
Медицинская школа Кека Университета Южной Калифорнии
________________________________________
Согласно исследованию под руководством Университета Южной Калифорнии, сканирование мозга детей в возрасте 9-10 лет с типом расстройства пищевого поведения, которое вызывает неконтролируемое переедание, показало различия в плотности серого вещества по сравнению с их здоровыми сверстниками.

Компульсивное переедание, которым страдает около 3-5% населения США, характеризуется частыми эпизодами поедания большого количества пищи и ощущением отсутствия контроля над своим поведением. Результаты исследования показывают, что аномальное развитие в мозге центров вознаграждения и торможения может играть определенную роль.
Недавно опубликованное исследование доступно онлайн в журнале Psychiatry Research.

«У детей с компульсивным перееданием мы наблюдаем аномалии в развитии мозга в областях, непосредственно связанных с вознаграждением и импульсивностью, или способностью подавлять вознаграждение», — сказал ведущий автор Стюарт Мюррей, адъюнкт-профессор психиатрии и поведенческих наук Делла Мартин. Кека в Университете Южной Калифорнии, где он является директором Программы расстройств пищевого поведения.
«У этих детей очень, очень повышенная чувствительность к вознаграждению, особенно к калорийной пище с высоким содержанием сахара. Полученные данные подчеркивают тот факт, что это не отсутствие дисциплины у этих детей».
Пандемия привела к росту расстройств пищевого поведения среди молодежи
Эксперты говорят, что расстройства пищевого поведения у молодых людей резко возросли во время пандемии, наряду с резким увеличением числа госпитализаций. Социальная изоляция, стресс, нарушение рутины и стремление к совершенству, подпитываемое социальными сетями, усугубляют такие расстройства, как анорексия, мышечная дисморфия и переедание.
Компульсивное переедание подвергает людей риску ожирения, метаболического синдрома, нарушения сердечной функции и суицидальных мыслей. Цели лечения включают снижение частоты эпизодов переедания путем исключения «триггерных» продуктов, а также устранение скрытой тревоги или депрессии. По словам Мюррея, лечение с помощью лекарств и беседы эффективно только в половине случаев.
Для этого исследования Мюррей и его коллеги проанализировали сканирование мозга и другие данные 71 ребенка с диагностированным компульсивным перееданием и 74 детей без компульсивного переедания, которые являются частью большого лонгитюдного исследования под названием «Исследование подросткового мозга и когнитивного развития». Это исследование включает данные о 11 875 детях в возрасте 9-10 лет, которые были зарегистрированы в 2016-2018 годах и набраны из 21 центра по всей территории США.
У детей с компульсивным перееданием наблюдалось повышение плотности серого вещества в областях, которые обычно «обрезаются» при здоровом развитии мозга. Обрезка синапсов, фаза развития, которая происходит в возрасте от 2 до 10 лет, устраняет синапсы, которые больше не используются, делая мозг более эффективным. Нарушение сокращения синапсов связано с рядом психических расстройств.
«Это исследование наводит меня на мысль, что компульсивное переедание заложено в мозгу даже с очень, очень раннего возраста», — сказал Мюррей. «Вопрос, которого мы не знаем, и к которому мы обратимся со временем, заключается в том, помогает ли успешное лечение компульсивного переедания у детей правильному развитию мозга. Прогноз почти всех психических заболеваний лучше, если вы можете лечить их вовремя. детство."

Об исследовании
Помимо Мюррея, другими авторами были Кристина Дюваль, Ане Балкчян и Стивен Сигел с кафедры психиатрии и поведенческих наук Медицинской школы Кека; Райан Кабин, Артур Тога и Кей Дженн из Института нейровизуализации и информатики Мэри и Марка Стивенса Университета Южной Калифорнии при Медицинской школе Кека; и Джейсон Нагата из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.
В состав факультета психиатрии и поведенческих наук Университета Южной Калифорнии входят около 200 преподавателей, которые оказывают услуги пациентам в Детской больнице Лос-Анджелеса, Медицинском центре округа Лос-Анджелес + Университета Южной Калифорнии, Больнице Кека Университета Южной Калифорнии, Комплексном онкологическом центре Норриса Университета Южной Калифорнии и Центре здоровья студентов Университета Южной Калифорнии.
Исследование было поддержано грантами Национальных институтов здравоохранения, в том числе Национального института психического здоровья (K23MH115184).
________________________________________
Источник истории:
https://news.usc.edu/197610/usc-experts ... -disorder/
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости нутрициологии и диетологии»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей