Микроволновые печи безопасны при правильном использовании.

Статьи по теме нутрициологии написанные участниками форума и размещённые в наших социальных сетях.
Аватара пользователя
Анна Камитова
Член ЭК ОО "НР"
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 май 2020, 20:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Микроволновые печи безопасны при правильном использовании.

Непрочитанное сообщение Анна Камитова »

Микроволны - тип электромагнитного излучения. Эти волны заставляют молекулы воды в пище вибрировать. Колебания, в свою очередь, производят тепло, необходимое для приготовления или разогревания пищи.

Внутри печи есть магнетрон, производящий микроволны. Они отражаются в металлической внутренней части микроволновки и могут проходить сквозь стекло, бумагу, пластик и поглощаются пищей.

Микроволны - это разновидность неионизирующего излучения. Если ионизирующее излучение может вызывать изменения в клетках человека, то вред от микроволновок не больше, чем от телевизора или телефона.

СВЧ печи влияют на молекулярную структуру еды так же, как и любая термическая обработка, а витаминов и минералов сохраняется даже больше, потому что в микроволнововке еда готовится быстрее.

Большинство травм при использовании СВЧ печей - это ожоги от горячих контейнеров, перегретой пищи или взрывающихся жидкостей (например, когда человек решил приготовить яйцо в скорлупе).

Перед вами 5 советов по использованию микроволновых печей:

1. Следуйте инструкциям от производителя. Например, не нельзя нагревать воду или жидкости дольше, чем указано в инструкции.

2. Используйте посуду, подходящую для микроволновки, т.е.сделанную из стекла, керамики или специального пластика с изображением волн или самой СВЧ печи. Микроволны отражаются от алюминиевой фольги и металлических предметов, вызывая неравномерное приготовление пищи и, возможно, повреждение самой печи. Нельзя использовать пластиковые контейнеры без специальной маркировки.

3. Избегайте перегретой воды. «Перегретая» означает, что вода нагревается выше температуры кипения без признаков кипения.

4. Проверьте целостность петель дверцы и защелки. Не пользуйтесь печью, если дверца а не закрывается плотно, если она погнута, деформирована или повреждена иным образом.

5. Не используйте печи, которые продолжают работать при открытой дверце. Обычно предусмотрена блокировка работы магнетрона, которая срабатывает при открытии дверцы.
Нутрициолог. Специалист по коррекции веса и психологии пищевого поведения
Сайт: http://kamitova.com
Телеграм: https://t.me/kamitova_pro
Vk: https://vk.com/shikishiki
e-mail: anna@kamitova.com
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Наши публикации»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей