"Детокс на соках" в Инстаграм

Обсуждаем "школы", "специалистов" и прочую карательную нутрициологию с её адептами...
Аватара пользователя
zlobbina
Авторизованный пользователь
Авторизованный пользователь
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 16:00
Откуда: Ижевск
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

"Детокс на соках" в Инстаграм

Непрочитанное сообщение zlobbina »

Речь пойдет о программе «Деток на соках», которая стала популярной в Инстаграм России за последний год. Создатель этого курса Екатерина Вохмятина. Она не позиционирует себя, как специалист по питанию , но считает, что имеет право на массовое распространение детокса на соках, т к она по своему мнению поборола 9 болезней и лишний вес с помощью этого направления. В паре с ней работает Михаил Советов, врач, практикующий натуропатию.

Активно продвигается курс в Инстаграм. Аккаунт не один, он размножен на 52 города. В среднем у каждого города от 3000 до 24000 подписчиков. Все страницы можно найти, введя в поиске Инстаграм «na_sokah_(город)». Одна их них - ссылка.

Я изучила аккаунты. Основная часть информации (посты, истории) дублируется на страницах всех городов. Аккаунты друг от друга принципиально не отличаются, только названием города в шапке профиля. В них говорится о том, насколько деток на соках помогает всем категориям людей для достижения цели. И людям с высыпаниями на коже, и людям с нарушением ЖКТ, и худеющим.
Создатель курса популяризирует детокс с целью продаж. Через Инстаграм или сайт можно купить 2 вида курсов, на 3 или 5 дней, стоимость 3400 руб. и 5600 руб. соответственно.

Суть в том, что тебе доставляют ежедневно 5 банок сока на день. И это твое единственное суточное питание. Обещанный результат - «-1 кг за 1 день», «чистая кожа без высыпаний», «живые витамины и иммунитет». Так дословно написано на сайте и в шапке профиля.

Все было бы не так страшно, но детокс на соках стал очень популярен в Инстаграм, особенно среди худеющих людей. Ведь результат не заставляет себя ждать, килограммы уходят. Но какой ценой.

О вреде детокса можно писать много. Есть интересное видео от Общественного объединения «Нутрициолог России», где профессионалы простым языком объясняют, что такое детокс на соках и к чему он приводит. Видео.
Если среди ваших знакомых есть те, кто задумывается пройти "Детокс на соках", отправьте ему ссылку на видео.

Источники информации:
https://nasokah.ru/
https://www.instagram.com/na_sokah_moskva/
Журналист ✍️
Сетевое издание Nutritiologists

📩
https://t.me/ezlobbina
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Эшафот»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей