Услышьте это: здоровая диета связана с более низким риском потери слуха

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5669
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Услышьте это: здоровая диета связана с более низким риском потери слуха

Непрочитанное сообщение Робот »

Исследователи из Бригама и Женской больницы обнаружили, что здоровое питание может снизить риск приобретенной потери слуха. Используя лонгитюдные данные, собранные в исследовании здоровья медсестер II Conservation of Hearing Study (CHEARS), исследователи изучили трехлетние изменения чувствительности слуха и обнаружили, что женщины, чьи модели питания более тесно придерживались обычно рекомендуемых здоровых диетических моделей, таких как диетические подходы к прекращению гипертензии (DASH), альтернативная Средиземноморская диета (AMED) и альтернативный здоровый индекс-2010 (AHEI-2010), имели значительно более низкий риск снижения чувствительности слуха. Результаты работы группы опубликованы в Американском журнале эпидемиологии

"Распространено мнение, что потеря слуха является неизбежной частью процесса старения. Тем не менее, наше исследование фокусируется на выявлении потенциально модифицируемых факторов риска-то есть вещей, которые мы можем изменить в нашем рационе и образе жизни, чтобы предотвратить потерю слуха или задержать ее прогрессирование", - сказал ведущий автор Шарон Курхан, доктор медицинских наук, врач и эпидемиолог в отделе сетевой медицины Бригама Ченнинга. "Преимущества приверженности здоровому питанию были связаны с многочисленными положительными результатами для здоровья, и здоровое питание также может помочь снизить риск потери слуха."

Предыдущие исследования показали, что более высокое потребление специфических питательных веществ и некоторых пищевых продуктов, таких как каротиноиды бета-каротин и бета-криптоксантин (найденные в тыкве, моркови, апельсинах и других фруктах и овощах), фолат (найденный в бобовых, листовой зелени и других продуктах питания), длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты (найденные в морепродуктах и рыбе), были связаны с более низким риском потери слуха. Эти результаты показали, что потребление пищи может влиять на риск развития потери слуха, но исследователи стремились глубже понять связь между диетой и потерей слуха, фиксируя общие диетические модели и объективно измеряя продольные изменения чувствительности слуха.

Для этого исследователи создали 19 географически разнообразных тестовых площадок по всей территории США и обучили команды лицензированных аудиологов следовать стандартизированным методам CHEARS. Аудиологи измерили изменения порогов чистого тона слуха, самый низкий уровень громкости, который может быть обнаружен участником в данном ухе, в течение 3 лет. Аудиолог представил тоны различных частот (0,5, 1 и 2 кГц в качестве низких частот; на 3 кГц и 4 кГц в качестве средних частот; и на 6 кГц и 8 кГц как более высокие частоты) на переменных уровнях "громкости", и участников попросили указать, когда они едва могли слышать тон.

Используя более чем 20-летнюю информацию о потреблении пищи, которая собиралась каждые четыре года, начиная с 1991 года, исследователи исследовали, насколько близко долгосрочные диеты участников напоминали некоторые хорошо установленные и в настоящее время рекомендуемые диетические модели, такие как диета DASH, Средиземноморская диета и альтернативный здоровый индекс-2010 (AHEI-2010). Более строгое соблюдение этих диет было связано с рядом важных последствий для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, гипертонии, диабета, инсульта и смерти, а также здорового старения.

Команда обнаружила, что вероятность снижения чувствительности слуха средней частоты была почти на 30% ниже среди тех, чей рацион питания больше всего напоминал эти здоровые диетические модели, по сравнению с женщинами, чей рацион меньше всего напоминал здоровые диетические модели. На более высоких частотах шансы были до 25 процентов ниже.

"Связь между диетой и снижением чувствительности слуха охватывает частоты, которые имеют решающее значение для понимания речи", - сказал Курхан. "Мы были удивлены, что так много женщин продемонстрировали снижение слуха за такой относительно короткий период времени. Средний возраст женщин в нашем исследовании составил 59 лет; большинство наших участников были в возрасте от 50 до 60 лет. это более молодой возраст, чем когда многие люди думают о проверке их слуха. Всего через три года 19 процентов имели потерю слуха на низких частотах, 38 процентов имели потерю слуха на средних частотах и почти половина имела потерю слуха на более высоких частотах. Несмотря на это значительное ухудшение их слуховой чувствительности, потеря слуха у многих из этих участников обычно не выявляется и не решается."

В исследование были включены женщины-медицинские работники, что повысило достоверность собранной медицинской информации и уменьшило вариативность в уровне образования и социально-экономическом статусе, однако изучаемая популяция была ограничена преимущественно белыми женщинами среднего возраста, не являющимися латиноамериканками. Авторы отмечают, что необходимы дальнейшие исследования в дополнительных популяциях. Команда надеется продолжать следить за участниками этого исследования с помощью повторных тестов слуха в течение долгого времени и изучает способы сбора качественной исследовательской информации о десятках тысяч участников для будущих исследований в различных группах населения.


Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 190855.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение