Ограничение времени приема пищи может повысить вашу мотивацию к упражнениям

Discussion of scientific articles on sports and fitness of both the yellow and serious press

Модератор: mjonaus

Аватара пользователя
mjonaus
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 08:33
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Re: Ограничение времени приема пищи может повысить вашу мотивацию к упражнениям

Непрочитанное сообщение mjonaus »

Ограничение доступа к пище у мышей повышает уровень гормона грелина, что также может повысить мотивацию к занятиям спортом, согласно исследованию, опубликованному в журнале эндокринологии . Исследование предполагает, что повышение уровня гормона, стимулирующего аппетит, грелина, после периода голодания побудило мышей начать добровольные упражнения. Эти новые данные показывают, что более эффективный контроль диеты, например, ограничение потребления пищи во время еды или прерывистое голодание, может помочь людям с избыточным весом поддерживать более эффективную программу упражнений, терять вес и избегать осложнений, таких как диабет и болезни сердца.

Ожирение является дорогостоящей и растущей глобальной эпидемией здравоохранения, для которой необходимы более эффективные стратегии вмешательства, чтобы избежать серьезных осложнений, включая болезни сердца и диабет. Ограничение питания и регулярные физические упражнения являются двумя основными экономически эффективными стратегиями профилактики и лечения ожирения; однако это состояние часто ассоциируется с малоподвижным образом жизни и вредными привычками питания, такими как перекусы и переедание. Следовательно, соблюдение режима регулярных упражнений может быть затруднено из-за невозможности выполнять упражнения в течение длительного периода или из-за отсутствия мотивации. Грелин, часто называемый «гормоном голода», стимулирует аппетит, воздействуя на схемы вознаграждения мозга, которые повышают мотивацию к еде. Сообщалось также, что он важен для упражнений на выносливость за счет увеличения метаболизма для удовлетворения потребностей в энергии длительных упражнений.

В этом исследовании доктор Юджи Таджири и его коллеги из Медицинского факультета Университета Куруме в Японии исследовали взаимосвязь между нагрузкой и уровнем грелина у мышей. Потребление пищи и активность при катании сравнивали у мышей, которым давали свободный доступ к пище, и у мышей, которых кормили только два раза в день в течение ограниченного времени. Хотя обе группы ели одинаковое количество пищи, мыши с ограниченным количеством побежали значительно больше. Мыши, генетически измененные, чтобы не иметь грелина, и на диете с ограниченным питанием бегали меньше, чем мыши, получавшие свободный доступ, однако это можно было изменить путем введения грелина. Кроме того, мыши, получавшие свободный доступ к пище и грелин, также получали значительно больше. Эти результаты показывают, что грелин может играть важную роль в мотивации как для кормления, так и для физических упражнений, в ответ на ограниченные планы питания.

Д-р Таджири комментирует:
«Наши результаты показывают, что голод, который способствует выработке грелина, также может быть вовлечен в повышение мотивации к добровольным физическим упражнениям, когда кормление ограничено. Поэтому поддержание здорового режима питания с регулярным приемом пищи или голоданием также может стимулировать мотивацию для упражнений у людей с избыточным весом ".
Однако доктор Таджири предупреждает.
«Эти результаты и предыдущие доклады основаны на исследованиях на животных; необходимо еще много работы, чтобы подтвердить, что этот ответ грелина также присутствует у людей. Если он может быть установлен в клинической практике, он не только открывает новую экономически эффективную диету и стратегии упражнений, но могут также указывать на новое терапевтическое применение для препаратов, имитирующих грелин ».
Доктор Таджири и его команда в настоящее время планируют провести больше экспериментов, чтобы подтвердить эти результаты на людях, чтобы дополнительно охарактеризовать, как грелин действует в мозге, чтобы вызвать мотивацию к еде или тренировке, и исследовать любые потенциальные реальные клинические преимущества для лечения и лечения. профилактика ожирения.

Общество эндокринологии. «Ограничение времени приема пищи может повысить вашу мотивацию к занятиям спортом». ScienceDaily. ScienceDaily, 19 октября 2019 года. <Www.sciencedaily.com/releases/2019/10/191019154000.htm>.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение