Картофель так же эффективен, как и углеводные гели для повышения спортивных результатов
Модератор: mjonaus
Картофель так же эффективен, как и углеводные гели для повышения спортивных результатов
- mjonaus
- Активный участник
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 14 июл 2019, 08:33
- Откуда: Красноярск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 17 раз
- Контактная информация:
Re: Картофель так же эффективен, как и углеводные гели для повышения спортивных результатов
- говорит профессор кинезиологии и общественного здравоохранения Университета Иллинойса Николас Бурд, который возглавлял исследование.«Исследования показали, что употребление концентрированных углеводных гелей во время длительных упражнений повышает доступность углеводов во время упражнений и улучшает производительность упражнений»,
«Целью нашего исследования было расширение и диверсификация гоночных вариантов для спортсменов и компенсация усталости вкуса».
- сообщают исследователи в журнале прикладной физиологии.«Картофель является многообещающей альтернативой для спортсменов, поскольку он представляет собой экономически эффективный, богатый питательными веществами и цельный источник углеводов»,
Ученые набрали 12 участников, которые были здоровы и преданы своему спорту, в среднем на велосипедах в среднем 165 миль (267 километров) в неделю. Все тренировались годами. Чтобы пройти отборочные соревнования, велосипедисты должны были достичь определенного порога для аэробной подготовленности и выполнить 120-минутное испытание на велосипеде, за которым следовало испытание временем.«Кроме того, они служат отличным выбором для гоночного топлива по сравнению (с) высокой сладостью (углеводных) гелей».
Участники были случайным образом распределены по одному из трех условий во время экспериментов: они потребляли либо одну воду, либо коммерчески доступный углеводный гель, либо эквивалентное количество углеводов, полученных из картофеля.
Исследователи стандартизировали то, что 12 велосипедистов ели в течение 24 часов, перед тем как повторить 120-минутное испытание на велосипеде и испытание на время, которое было разработано для отражения типичных условий гонки. На протяжении всего упражнения команда измеряла уровень глюкозы в крови участников, температуру тела, интенсивность упражнений, опорожнение желудка и желудочно-кишечные симптомы. Исследователи также измерили концентрации лактата, метаболического маркера интенсивных физических нагрузок, в крови участников.
Концентрация глюкозы в плазме возросла примерно на столько же, сколько потребляли картофель и гели. Частота сердечных сокращений у них увеличилась примерно на столько же, что и у велосипедистов, работающих только на воде, и они были быстрее во время испытаний.«Мы не обнаружили различий между показателями работы велосипедистов, которые получали углеводы, употребляя картофель или гели в рекомендуемых количествах около 60 г в час во время экспериментов», - сказал Бурд. «Обе группы увидели значительное повышение производительности, которого не достигли те, кто потребляет только воду».
Однако те, кто потреблял картофель, испытывали значительно большее вздутие желудка, боль и метеоризм, чем в других группах. Это может быть результатом большего объема картофеля, необходимого для соответствия глюкозе, обеспечиваемой гелями, сказал Берд.
«Тем не менее, средние симптомы ЖКТ были ниже, чем в предыдущих исследованиях, что указывает на то, что оба (углеводные) условия были хорошо переносимы большинством велосипедистов исследования», - пишут исследователи.
Ссылка на журнал :«В целом, наше исследование является доказательством концепции, показывающей, что спортсмены могут использовать цельные пищевые источники углеводов в качестве альтернативы коммерческим продуктам для диверсификации меню, питающего гонку», - сказал Бурд.
Амадео Ф. Сальвадор, Коллин Ф. МакКенна, Рафаэль А. Аламилья, Райан МТ Клауд, Александр Р. Кибл, Адриана Мильтко, Сусанна Э. Скарони, Джозеф У. Билс, Александр В. Уланов, Райан Н. Дилгер, Лаура Л. Бауэр, Элизабет М. Брод, Николас А. Бурд. Прием внутрь картофеля столь же эффективен, как и углеводные гели, для поддержания продолжительной работы велосипедистов . Журнал прикладной физиологии , 2019; DOI: 10.1152 / japplphysiol.00567.2019
Университет Иллинойса в Урбана-Шампейн, Бюро новостей. «Картофель столь же эффективен, как и углеводные гели для повышения спортивной результативности» ScienceDaily. ScienceDaily, 18 октября 2019 года. <Www.sciencedaily.com/releases/2019/10/191018125512.htm>.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 38 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 77 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 53 Просмотры
-
Последнее сообщение mjonaus
-
- 1 Ответы
- 26 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 39 Просмотры
-
Последнее сообщение Илья
-
- 1 Ответы
- 17 Просмотры
-
Последнее сообщение zlobbina
-
- 4 Ответы
- 1929 Просмотры
-
Последнее сообщение InBody Rus Official
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей