Регулярные упражнения полезны для вашего сердца, независимо от того, сколько вам лет!

Обсуждение научных статей по спорту и фитнесу как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модератор: mjonaus


Аватара пользователя
mjonaus
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 08:33
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Регулярные упражнения полезны для вашего сердца, независимо от того, сколько вам лет!

Непрочитанное сообщение mjonaus »

Регулярные физические упражнения очень полезны для всех пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями независимо от возраста, сообщают исследователи в канадском журнале кардиологии , опубликованном Elsevier. Их результаты показали, что пациенты, которые получили наибольшую пользу от сердечной реабилитации, были теми, кто начинал с наибольшим физическим недостатком.


Пожилые пациенты подвержены более высокому риску осложнений и ускоренного физического восстановления после сердечно-сосудистого события, однако пожилые пациенты в значительной степени недопредставлены в программах реабилитации. Исследования показали, что это может быть связано с отсутствием направления и поддержки посещать реабилитацию сердца у пожилых пациентов.
«Старение связано с несколькими факторами, такими как усиление воспаления или окислительного стресса, которые предрасполагают людей к сердечно-сосудистым заболеваниям. В результате пожилые пациенты, как правило, менее приспособлены, чем их более молодые коллеги, и декондиционирование ускоряется после установления сердечно-сосудистых заболеваний», - пояснил ведущий исследователь. Gaëlle Deley, PhD, INSERM UMR1093 - CAPS, факультет спортивных наук, Университет Бургундии Франш-Конте, Дижон, Франция. «Однако существует мало данных о влиянии возраста пациента на физическую и психологическую эффективность сердечной реабилитации».
В нескольких исследованиях рассматривались последствия реабилитации сердца у пожилых людей. Однако эти данные часто фокусируются на пациентах старше 65 лет без различия между старыми и очень старыми пациентами и исследуют физические или психологические результаты, но не оба.

Целью данного исследования было сравнить влияние программы реабилитации сердца на основе физических упражнений на физические и психологические параметры у молодых, старых и очень старых пациентов. Он также был направлен на выявление особенностей, которые лучше всего предсказывают исход реабилитации сердца.

Все пациенты, обращавшиеся в кардиологическую реабилитацию в клинике Les Rosiers, Дижон, Франция с января 2015 года по сентябрь 2017 года, были включены в это одноцентровое проспективное исследование. Исследователи обследовали 733 пациента, которые прошли 25-сеансовую программу реабилитации сердца. Они были разделены на три подгруппы: менее 65 лет; от 65 до 80 лет; и 80 лет или старше. Физические и психологические переменные, такие как оценки тревожности и депрессии, были оценены для всех пациентов до и после сердечной реабилитации.

После вмешательства все пациенты почувствовали улучшение.
«Мы обнаружили, что несколько недель тренировок не только значительно улучшили физическую работоспособность, но также уменьшили тревогу и депрессию. Пациенты с самыми большими физическими нарушениями на исходном уровне больше всего выиграли от упражнений», - прокомментировал доктор Дели. «Другим интересным результатом было то, что пациенты моложе 65 лет, которые были очень обеспокоены перед реабилитацией, больше всего выиграли от тренировок. Подобный результат был найден для пациентов с депрессией старше 65 лет. Эти улучшения, безусловно, окажут большое положительное влияние на независимость и качество пациентов. жизни и может помочь как врачам, так и пациентам понять, насколько полезной может быть реабилитация после тренировок ».
В сопровождающей передовой статье Codie R. Rouleau, PhD, RPsych, клинический психолог, адъюнкт-профессор психологии, и James A. Stone, MD, PhD, клинический профессор медицины, оба в Университете Калгари и TotalCardiology Research Network в Калгари , AB, Канада, указывают на то, что вывод исследования о том, что возраст не ограничивает результаты физической активности, не согласуется с некоторыми предыдущими исследованиями, показывающими, что пожилой возраст, особенно у пациентов в возрасте 60 лет и старше, связан с меньшим увеличением кардиореспираторной подготовленности во время сердечной реабилитации. Причины могут быть связаны с различными характеристиками программы, различными методами измерения физической работоспособности или с исключительной степенью приверженности, о которой сообщалось в исследовании (в среднем 98,6% посещенных назначенных сеансов).
«Пожилые люди, которые имеют право на реабилитацию сердца, имеют меньшую вероятность получения направления по сравнению со своими более молодыми коллегами, и настоящий отчет может послужить катализатором для признания того, что пожилые люди с ишемической болезнью сердца могут получить пользу только в том случае, если их направят и дадут возможность участвовать ", прокомментировал доктор Руло.

«Сильной стороной этой работы является изучение изменений психосоциального благополучия во время сердечной реабилитации - недостаточно изученный результат, который часто высоко ценится пациентами», - добавил доктор Стоун. «Работа Deley et al. Может помочь в разработке стратегий для усиления эффектов реабилитации, охвата большего числа пациентов с большей вероятностью достижения клинической пользы и получения улучшенных результатов от более ценных медицинских услуг».
Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2016 году от сердечно-сосудистых заболеваний умерло около 18 миллионов человек, что составляет более 30 процентов всех случаев смерти в мире. В то время как сердечно-сосудистые заболевания все чаще поражают молодых людей, число людей старше 65 лет и даже более 80 лет умирает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Elsevier. «Регулярные упражнения полезны для вашего сердца, независимо от того, сколько вам лет!» ScienceDaily. ScienceDaily, 8 октября 2019 года. <Www.sciencedaily.com/releases/2019/10/191008083117.htm>.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей