Плюсы и минусы продуктов с отрицательной калорийностью

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Плюсы и минусы продуктов с отрицательной калорийностью

Непрочитанное сообщение Натали »

Часто диетологи создают диеты, которые не только вредны, но даже и не помогают похудеть. Попробуем разобраться, относятся ли диеты, основанные на «продуктах с отрицательной калорийностью». В группу продуктов с отрицательной калорийностью входят: вода, зеленый чай, перец чили, корень имбиря, чеснок и другие специи, имеющие горячительный эффект. Кроме того, очень мало калорий содержится в грибах, а также в сельдерее, всех видах капусты, почти всей огородной зелени, яблоках, ананасах, персиках, дыне, арбузах, сливе, клубнике, чернике, смородине, клюкве и все цитрусовых.

Предлагаем нашим читателям три наиболее простых рецепта, если все же хотите попробовать заставить ваш организм поработать.

Белая рыба с ананасом

Понадобится:
  • 300 грамм филе трески;
  • 500 грамм крупно нарезанной мякоти ананаса;
  • немного корня имбиря;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • половина лимона;
  • чайная ложка молотого черного перца.
Как готовить
Разогреть духовку до 220°. Из 100 г ананаса выжать сок. Рыбу разрезать на крупные куски и замариновать на 10−15 минут в смеси ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса и измельченного имбиря. В антипригарную форму выложить рыбу, вокруг разместить кусочки ананаса, все сбрызнуть маринадом и посыпать черным перцем. Запекать 10−15 минут.

Овощной салат

Понадобится:
  • 200 грамм белокочанной капусты,
  • 2 огурца,
  • средняя морковка,
  • 100 грамм редиса,
  • 1/3 часть лимона,
  • несколько веточек мяты,
  • базилик.
Как готовить
Начинаем с овощей. Очистите огурцы и морковь от кожуры, затем мелко нашинкуйте их соломкой. Капусту — обычным способом. Редис нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте соус. Из лимона отожмите сок и смешайте его с нарезанным базиликом и мятой. Соедините ингредиенты в глубокой миске, тщательно перемешайте.

Гаспаччо

Понадобится:
  • 3 помидора,
  • 1 болгарский красный перец,
  • 4 огурца,
  • 1/3 часть перца чили,
  • столовая ложка бальзамического уксуса,
  • базилик,
  • зубчик чеснока.
Как готовить
Залейте помидоры кипятком на 15-20 секунд, после чего аккуратно снимите с них кожицу. Очистите перец от семян и внутренностей. В блендер погрузите половину болгарского перца, 1 томат, чеснок и кусочек острого чили. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. С помощью соковыжималки отожмите из них сок. Добавьте его к получившемуся овощному пюре. Перемешайте все компоненты и заправьте блюдо бальзамическим уксусом. Украсьте гаспаччо кусочками оставшихся овощей, базиликом.
Читать статью полностью
Последний раз редактировалось Антон Шехетов 23 сен 2018, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенёс в рецепты и немного поправил разметку
Аватара пользователя
Alena Kogotkova
Забанен
Забанен
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 17:21
Откуда: Москва

Re: Плюсы и минусы продуктов с отрицательной калорийностью

Непрочитанное сообщение Alena Kogotkova »

Про продукты с "отрицательной калорийностью" мы с помощницей написали статью: http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=q66c9m67
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение