Почему люди с возрастом набирают вес

Обсуждение научных статей по спорту и фитнесу как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модератор: mjonaus

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Почему люди с возрастом набирают вес

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
mjonaus
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 08:33
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Почему люди с возрастом набирают вес

Непрочитанное сообщение mjonaus »

Многие люди изо всех сил пытаются контролировать свой вес, когда они становятся старше. Теперь новое исследование в Karolinska Institutet в Швеции раскрыло, почему это так: оборот липидов в жировой ткани уменьшается во время старения и помогает набирать вес, даже если мы не едим больше или меньше занимаемся спортом, чем раньше. Исследование опубликовано в журнале Nature Medicine .


Ученые исследовали жировые клетки у 54 мужчин и женщин в среднем за 13 лет. За это время все субъекты, независимо от того, набрали они или потеряли вес, показали снижение оборота липидов в жировой ткани, то есть скорость, с которой липид (или жир) в жировых клетках удаляется и сохраняется. Те, кто не компенсировал это, потребляя меньше калорий, набирали вес в среднем на 20 процентов, согласно исследованию, проведенному в сотрудничестве с исследователями из Упсальского университета в Швеции и Университета Лиона во Франции.

Исследователи также изучили оборот липидов у 41 женщины, перенесшей бариатрическую хирургию, и выяснили, как скорость обмена липидов влияет на их способность удерживать вес в течение четырех-семи лет после операции. Результат показал, что только те, у кого был низкий показатель до операции, смогли увеличить свой оборот липидов и сохранить потерю веса. Исследователи полагают, что у этих людей было больше возможностей для увеличения оборота липидов, чем у тех, кто уже перенес предварительную операцию высокого уровня.
«Результаты впервые указывают на то, что процессы в нашей жировой ткани регулируют изменения массы тела во время старения таким образом, который не зависит от других факторов», - говорит Питер Арнер, профессор медицинского факультета в Худдинге Каролинского института и один из Основные авторы исследования. «Это может открыть новые способы лечения ожирения».
Предыдущие исследования показали, что одним из способов ускорения обмена липидов в жировой ткани является увеличение нагрузки. Это новое исследование подтверждает эту идею и далее указывает на то, что долгосрочный результат операции по снижению веса улучшился бы в сочетании с увеличением физической активности.
«Ожирение и связанные с ним заболевания стали глобальной проблемой», - говорит Кирсти Сполдинг, старший научный сотрудник кафедры клеточной и молекулярной биологии в Каролинском институте и один из главных авторов исследования. «Понимание динамики липидов и того, что регулирует размер жировой массы у людей, никогда не было более актуальным»
Исследование финансировалось за счет грантов Стокгольмского окружного совета, Шведского исследовательского совета, Программы стратегических исследований по диабету при Каролинском институте, Фонда Ново Нордиск, Шведского диабетического фонда, Интегрированного кардиометаболического центра Каролинска Институт-Астра Зенека, Фонда Валле, Шведское общество медицины, Фонд семьи Эрлинг-Перссон и IXXI.


Каролинский институт. «Почему люди набирают вес, когда становятся старше». ScienceDaily. ScienceDaily, 9 сентября 2019 года. <Www.sciencedaily.com/releases/2019/09/190909193211.htm>.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей