Спортсмены, начиная от туристов и заканчивая теннисом и бегунами, превышают рекомендуемый предел воздействия ультрафиоле

Discussion of scientific articles on sports and fitness of both the yellow and serious press

Модератор: mjonaus

Аватара пользователя
mjonaus
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 08:33
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Re: Спортсмены, начиная от туристов и заканчивая теннисом и бегунами, превышают рекомендуемый предел воздействия ультраф

Непрочитанное сообщение mjonaus »

Опасность воздействия ультрафиолетового излучения, которое чаще всего исходит от солнца, хорошо известна. Выступая на следующей неделе на конференции Физиологического общества по физиологии окружающей среды Физиологического общества, У. Ларри Кенни, Университет штата Пенсильвания, расскажет, насколько широкими могут быть его последствия, от преждевременного старения до рака, и как на это могут влиять различные оттенки кожи и использование солнцезащитный крем.

Спортсмены, начиная от туристов и заканчивая теннисом и бегунами, превышают рекомендуемый предел воздействия ультрафиолета в восемь раз в течение летних и осенних месяцев. В то время как регулярная физическая активность связана с уменьшением риска большинства раковых заболеваний, рак кожи является исключением. Для злокачественного рака кожи у тех, кто находится в 90-м процентиле для физической активности, риск рака выше, чем у тех, кто находится в 10-м процентиле. Защита от солнца в этих группах особенно важна, так как многочисленные исследования демонстрируют повышенный риск развития рака кожи для тех, кто регулярно занимается спортом на открытом воздухе или занимается спортом.

Спектр ультрафиолетового излучения классифицируется по длине волны как УФ-А (320-400 нм), УФ-В (290-320 нм) и УФ-С (200-290 нм), и биологические эффекты варьируются в зависимости от типа. УФ-А составляет около 95% ультрафиолетового излучения, которое достигает земной поверхности, а остальное составляет УФ-Б. В коже UV-A способен достигать кровообращения кожи, но большая часть UV-B поглощается внешними слоями кожи (называемыми эпидермисом и верхней дермой) из-за его более коротких длин волн.

Пигментация кожи является еще одним фактором, который влияет на нашу реакцию на солнце. Ультрафиолетовое излучение влияет на способность организма вырабатывать два важных вещества, витамин D и фолат, которые способствуют здоровой беременности и развитию в раннем детстве. Он помогает синтезировать витамин D, в то время как он вызывает расщепление фолата.

Существует теория, согласно которой ранние слои населения, живущие в экваториальной Африке, развивали пигментацию кожи, чтобы защитить себя от деградации фолиевой кислоты. Эта теория также говорит, что депигментация произошла тогда, когда люди отошли от экватора, чтобы учесть более высокие уровни синтеза витамина D.
Комментируя свое выступление, профессор Кенни сказал:

«Защита от солнца у спортсменов особенно важна, так как многочисленные исследования демонстрируют повышенный риск развития рака кожи для тех, кто регулярно участвует в занятиях спортом на открытом воздухе или занятиях спортом. Удивительно, но менее 25% опрошенных спортсменов сообщили о регулярном использовании солнцезащитного крема, поэтому здесь явно больше осведомленности -поднятие, которое должно быть сделано ".
Физиологическое общество. «Риск рака кожи у спортсменов: опасность ультрафиолетового излучения». ScienceDaily. ScienceDaily, 30 августа 2019 года. <Www.sciencedaily.com/releases/2019/08/190830115553.htm>.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение