Высокобелковые закуски перед сном не проблема для активных женщин

Обсуждение научных статей по спорту и фитнесу как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модератор: mjonaus


Аватара пользователя
mjonaus
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 08:33
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Высокобелковые закуски перед сном не проблема для активных женщин

Непрочитанное сообщение mjonaus »

Согласно новым исследованиям, проведенным под руководством Университета штата Флорида, физически активные женщины, которые уже давно перекусили перед сном, не должны бояться набрать жировую массу


В исследовании женщин, занимающихся тяжелой атлетикой, ученые-диетологи из бывшего СССР показали, что потребление белка перед сном по сравнению с потреблением белка в течение дня не нарушает метаболизм жировой ткани живота и сжигание жира всего тела.

Результаты, опубликованные в журнале Nutrition, бросают вызов широко распространенным заблуждениям о связи между ночным приемом пищи, увеличением веса и обменом веществ, особенно у женщин.
«Слишком долго людей заставляли верить, что прием пищи перед сном вызывает метаболические нарушения и заставляет их набирать жир», - говорит автор исследования Майкл Ормсби, доцент в Колледже гуманитарных наук и доцент Института бывшего СССР. спортивных наук и медицины. «Однако данные просто не подтверждают это, когда продукты, которые мы выбираем перед сном, основаны на белках и имеют небольшие размеры».
В то время как прошлые исследования выявили существенные преимущества потребления белка в ночное время, большинство существующих работ по этой теме сосредоточено исключительно на мужчинах. В этом исследовании Ормсби и его команда использовали два экспериментальных условия для изучения метаболизма жиров в выборке женщин-тренажеров.

В одном состоянии участники исследования пили казеиновый протеиновый коктейль через 30 минут после тренировки, а плацебо со вкусом соответствовало 30 минутам перед сном. В другом состоянии участники пили коктейли в обратном порядке.
«Мы хотели выяснить, как употребление протеинового коктейля перед сном влияло на метаболизм жира у здоровых женщин в течение ночи по сравнению с приемом этого протеинового коктейля в другое время дня», - сказал Ормсби.
Затем исследователи применили стратегический подход к измерениям, предназначенный для всесторонней оценки полного, многошагового процесса метаболизма жира в течение ночи. Во-первых, они задокументировали липолиз участников - или высвобождение жира из жировых клеток - чтобы определить, было ли время потребления белка связано со способностью клеток высвобождать накопленный жир в окружающие ткани.

Затем команда использовала измерения образца дыхания, чтобы оценить степень окисления жира участниками или способность их тела сжигать жир, выделяемый мышцами в виде энергии.

Ученые уже давно знают, что потребление белка в сочетании с физическими упражнениями может помочь спровоцировать высвобождение жира клетками, сказала соавтор исследования и бывшая студентка докторантуры БСС Бриттани Аллман, написавшая свою диссертацию по этому исследованию. Она и ее партнеры стремились определить, были ли какие-либо аддитивные эффекты потребления белка перед сном - в окне ускоренного выделения жира.

Измерения команды показали, что для женщин, которые поднимают вес, хорошо известные преимущества ночной закуски с высоким содержанием белка значительно перевешивают затраты.
«У женщин, которые тренируются с отягощениями, нет различий в местном метаболизме жира на животе или сжигании жира всего тела, независимо от того, едите ли вы белок в виде протеинового коктейля в течение дня после тренировки или перед сном на ночь», - сказал Аллман, теперь докторская степень в Университете медицинских наук штата Арканзас и в Центре детского питания штата Арканзас. «Так что, по сути, вы можете есть белок перед сном и не нарушать жировой обмен».
Аллман сказала, что она надеется, что это исследование и последующие последующие исследования помогут демистифицировать науку о ночном питании женщин и избавиться от вредных, необоснованных убеждений.
«Есть такое плохое заблуждение о еде ночью, что это« заставит меня набирать вес »или« замедлит мой метаболизм », - сказала она. «Исследования показывают, что это действительно так, только если вы съедаете тонну калорий, и они содержат углеводы и / или жиры. Потенциально полезные эффекты от употребления белка ночью очень много, и это будет чрезвычайно важно для довести всю эту науку до общества, чтобы попытаться изменить взгляд на эти диетические привычки ".
Это исследование было профинансировано Программой присуждения дипломной работы Колледжа гуманитарных наук Университета штата Флорида, Грантовой исследовательской программой аспирантуры Университета штата Флорида, Институтом спортивной деятельности Dymatize Nutrition и FreislandCampina.

Университет штата Флорида. «Высокобелковые закуски перед сном не проблема для активных женщин». ScienceDaily. ScienceDaily, 28 августа 2019 года. <Www.sciencedaily.com/releases/2019/08/190828100306.htm>.

Аватара пользователя
mjonaus
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 08:33
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Высокобелковые закуски перед сном не проблема для активных женщин

Непрочитанное сообщение mjonaus »

вообще, ощущение, что ребята просто освоили деньги на исследования :D они описали какие-то очевидные вещи :D

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей