Бег трусцой и еще 5 упражнений, которые препятствуют ожирению

Обсуждение научных статей по спорту и фитнесу как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модератор: mjonaus


Аватара пользователя
mjonaus
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 08:33
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Бег трусцой и еще 5 упражнений, которые препятствуют ожирению

Непрочитанное сообщение mjonaus »

Для людей, унаследовавших гены, которые увеличивают вероятность ожирения, есть надежда сохранить вес. Исследование, проведенное Wan-Yu Lin из Национального университета Тайваня и его коллегами, опубликованное 1 августа в PLOS Genetics, определило типы упражнений, которые особенно эффективны в борьбе с генетическими эффектами, которые способствуют ожирению.

Во всем мире ожирение является сложной задачей для контроля, потому что оно является результатом взаимодействия между генетикой человека и образом жизни. Врачи часто рекомендуют физические упражнения, но неясно, какие виды лучше всего сдерживать прибавку в весе у людей, генетика которых делает их более склонными к ожирению. В новом исследовании 18 424 взрослых китайцев ханьского возраста в возрасте от 30 до 70 лет было изучено взаимодействие между генетикой индивидов и их самооценочными упражнениями. Исследователи обратили особое внимание на пять показателей ожирения, таких как индекс массы тела (ИМТ), процентное содержание жира в организме и соотношение талии и бедер. Они обнаружили, что регулярные пробежки были лучшим видом упражнений для борьбы с ожирением, согласно пяти показателям. Кроме того, альпинизм, ходьба, силовая ходьба, определенные виды танцев, и длительные практики йоги также снижают ИМТ у людей, предрасположенных к ожирению. Удивительно, но езда на велосипеде, упражнения на растяжку, плавание и Dance Dance Revolution не противодействовали генетическому воздействию на ожирение.

В целом, исследование показывает, что когда дело доходит до ожирения, генетика не приговор, и последствия могут быть уменьшены с помощью нескольких видов регулярных упражнений. Предыдущие исследования показали, что частая физическая активность притупляет генетические эффекты ожирения, но эти исследования были сосредоточены только на ИМТ. Новое исследование также рассматривает четыре других показателя ожирения, которые более тесно связаны с проблемами обмена веществ. Поскольку ожирение продолжает оставаться серьезной проблемой общественного здравоохранения, преимущества физических упражнений невозможно переоценить.

Источник истории:

Материалы предоставлены PLOS . Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.

Ссылка на журнал :

Вань-Ю Линь, Чан-Чуань Чан, Ю-Ли Лю, Альберт С. Ян, Ши-Жэнь Цай, По-Сюй Куо. Выполнение различных видов физических упражнений по-разному ослабляет генетическое воздействие на показатели ожирения: данные 18 424 участников Тайваньского биобанка . PLOS Genetics , 2019; 15 (8): e1008277 DOI: 10.1371 / journal.pgen.1008277

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей