Кетогенная диета помогает укротить вирус гриппа

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Кетогенная диета помогает укротить вирус гриппа

Непрочитанное сообщение Натали »

Диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, такая как кето, имеет своих поклонников, но грипп, по-видимому, не является одним из них.

Мыши, питавшиеся кетогенной диетой, были лучше способны бороться с вирусом гриппа, чем мыши, питавшиеся пищей с высоким содержанием углеводов,согласно новому исследованию Йельского университета, опубликованному в ноябре. 15 в журнале Science Immunology.


Кетогенная диета, которая для людей включает мясо, рыбу, птицу и некрахмалистые овощи, активирует подмножество Т-клеток в легких, ранее не связанных с реакцией иммунной системы на грипп, усиливая выработку слизи из клеток дыхательных путей, которые могут эффективно задерживать вирус, сообщают исследователи.

"Это было совершенно неожиданное открытие",-сказала соавтор статьи Акико Ивасаки, профессор иммунобиологии и молекулярной, клеточной и эволюционной биологии Вальдемар фон Цедтвиц и исследователь медицинского института Говарда Хьюза.

Исследовательский проект был детищем двух стажеров - один работал в лаборатории Ивасаки, а другой - соавтором Виши дип Диксит, профессора сравнительной медицины и иммунобиологии Вальдемара фон Цедтвица. Райан Молони работал в лаборатории Ивасаки, которая обнаружила, что активаторы иммунной системы, называемые инфламмасомами, могут вызывать вредные реакции иммунной системы у своего хозяина. Эмили Голдберг работала в лаборатории Диксита, которая показала, что кетогенная диета блокирует образование инфламмасом.

Они задались вопросом, Может ли диета повлиять на реакцию иммунной системы на патогенные микроорганизмы, такие как вирус гриппа.

Они показали, что мыши, питавшиеся кетогенной диетой и зараженные вирусом гриппа, имели более высокий коэффициент выживаемости, чем мыши на высокоуглеводной нормальной диете. В частности, исследователи обнаружили, что кетогенная диета вызвала высвобождение Гамма-Дельта-Т-клеток, клеток иммунной системы, которые производят слизь в клеточных оболочках легких, в то время как высокоуглеводная диета этого не сделала.

Когда мышей разводили без гена, кодирующего Гамма-Дельта-Т-клетки, кетогенная диета не обеспечивала никакой защиты от вируса гриппа.

"Это исследование показывает, что способ сжигания жира для производства кетоновых тел из пищи, которую мы едим, может подпитывать иммунную систему для борьбы с инфекцией гриппа", - сказал Диксит.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей