Отклоняющиеся тенденции: пьянство и депрессия

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Отклоняющиеся тенденции: пьянство и депрессия

Непрочитанное сообщение Натали »

Согласно новому исследованию, проведенному в Школе общественного здравоохранения Колумбийского университета Мэйлмана, количество употребляющих алкоголь среди американских подростков резко сократилось с 1991 по 2018 год. Депрессивные симптомы среди американских подростков резко усилились с 2012 года. И впервые за последние 40 лет запойное пьянство и депрессивные симптомы у подростков больше не ассоциируются. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Teenage Health.

"Сопутствующая патология депрессии и пьянства является одним из краеугольных камней психиатрической эпидемиологии-до сих пор. Наши результаты говорят о том, что нам необходимо переосмыслить связи между психическим здоровьем и алкоголем среди молодых людей",-сказала Кэтрин М. кейс, кандидат медицинских наук, доцент кафедры эпидемиологии Колумбийской школы общественного здравоохранения.

Данные были взяты из национального репрезентативного мониторинга США будущих обследований за 1991-2018 годы для 58 444 учащихся 12-х классов школ. Пьянство было измерено как наличие более чем пяти напитков в течение последних двух недель. Депрессивные симптомы оценивались на основе согласия или несогласия с утверждениями о том, что жизнь бессмысленна или безнадежна.

Связь между депрессивными симптомами и чрезмерным употреблением алкоголя снизилась на 16 процентов с 1991 по 2018 год и на 24 процента среди девочек и на 25 процентов среди мальчиков. С 2009 года не было выявлено достоверной связи между депрессивными симптомами и чрезмерным употреблением алкоголя среди мальчиков; среди девочек эта связь была положительной на протяжении большей части периода исследования.

Результаты показывают, что, в среднем, связь между запоем и депрессивными симптомами динамически меняется и отделяется, по мнению исследователей.

"Хотя сопутствующая патология между потреблением алкоголя и психическим здоровьем является сложной, ландшафт подросткового опыта меняется таким образом, что это может повлиять как на потребление, так и на психическое здоровье", - отметил кейс. "Снижение корреляции между запоем и психическим здоровьем происходит во время беспрецедентного снижения потребления алкоголя среди американских подростков и увеличения проблем с психическим здоровьем. Таким образом, связь между употреблением психоактивных веществ и психическим здоровьем, возможно, потребуется переосмыслить для текущих и будущих исследований."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение